«Вербочка» распустилась в надежде на отзывчивые сердца
14.04.2014 14:21
1 миллион – трем ТОСам!
18.04.2014 10:19

Научить доверять, любить и общаться…

Научить доверять, любить и общаться…

В Динском центре внешкольной работы в дружественной семейной атмосфере прошел зональный этап конкурса замещающих семей.

Семья, которая принимает в свои объятия «одинокого» ребенка, берет на себя очень большую ответственность, ведь нужно не просто обеспечить малыша крышей над головой, а заново (иногда и с нуля) научить его доверять, любить, общаться, радоваться жизни, проявлять свои таланты и быть счастливым – каждый день.

Чтобы поддержать семьи, которые особо проявили себя в деле воспитания приемных детей, и создан творческий конкурс замещающих семей, который проходит на Кубани уже не первый год.  В нем принимают участие семьи опекунов (попечителей), приемные семьи, имеющие опыт замещающей семьи не менее двух лет, а также несовершеннолетние дети (в том числе и кровные).

На конкурс приехали пять таких больших и дружных семей из разных уголков Кубани. Он проходил в четыре этапа. «Визитная карточка «Моя семья» ознакомила компетентное жюри, болельщиков и зрителей с веселыми буднями каждого участника, конкурсанты подготовили презентацию о жизни своих семей, рассказали о каждом ребенке, о семейных праздниках, поездках, посиделках и школьных успехах.

Потом все переместились в самую настоящую «Творческую лабораторию», где участники показали мастер-классы по созданию кукол-берегинь, цыплят, жемчужниц, украшению пасхального стола, а также продемонстрировали «вторую жизнь» пластиковых бутылок, превратившихся в прекрасные цветы. На суд жюри были предоставлены и домашние работы семей по прикладному творчеству.

Еще одно домашнее задание – стенгазета «СЕМЬ-Я!», включающее в себя эмблему семьи, фотографии, аппликации и в целом –  креативный подход к оформлению. Завершающим этапом конкурса стала художественная самодеятельность. Дружные семьи «зажгли» на сцене – здесь были и танцы, и сценки в ярких костюмах, и песни, и стихи!

Да, жюри пришлось непросто! Тем более что среди настоящих дружных семей, которые не делят детей на «своих» и «чужих», проигравших не бывает! Однако призовые места распределились следующим образом: пятое место досталось солнечной, творческой семье Шевцовых (Динской район), четвертое разделил дружный «коллектив» Хохловых (г. Горячий Ключ), третье «забрала» веселая семья Бедоян (Белореченский район), второе место заслужили позитивные Середовы (Северский район), и, наконец, победителем стала большая креативная семья Любарец (г. Краснодар)! Каждый участник конкурса получил подарки, цветы и шквал аплодисментов.

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!