Легендарные педагоги
20.05.2014 15:11
Музейное лето 1983 года…
23.05.2014 10:11

Богаты на детей и внуков…

Богаты на детей и внуков…

Работники культуры организовали для них большой праздничный концерт, где каждый номер был своеобразным подарком. От лица администрации семьи приветствовал А. А. Фисун, заместитель главы района. Присутствующие в зале заслужили самые добрые, теплые слова в свой адрес.

Взять, к примеру, семью Андрея Владимировича и Елены Анатольевны Редько из станицы Динской. Супруг трудится токарем в «Динских тепловых сетях», супруга работает фельдшером скорой помощи. Мама с папой воспитывают троих детей, все вместе занимаются спортом и садоводством, любят путешествовать.

Или вот коренные жители поселка АгрономВладимир Федорович и Антонина Михайловна Житний. В 1969 году они поженились, через год у них родилась старшая дочь Татьяна, потом Ирина. Обе получили высшее образование. В настоящее время супруги на законном отдыхе, воспитывают четверых внуков.  Как отмечают в поселении, члены этой семьи всегда готовы подставить плечо в трудную минуту и оказать помощь как родственникам, так и друзьям.

30-летний юбилей совместной жизни отмечает в этом году семья Сергея Михайловича и Елены Анатольевны Леоновых из села Первореченского. Отец Сергей Михайлович принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Армении. Мама Елена Анатольевна, работая педагогом, выпустила восемь начальных классов! В 2009 году она заняла первое место в районом конкурсе учителей «Самый классный классный». У них сын, дочка и трое внуков…

Семья Аллы Владимировны и Эдуарда Евгеньевича Кремлевых в станицу Пластуновскую переехала из города Санкт-Петербурга. Супруг – предприниматель, супруга – педагог. За период работы в школе № 6 Алла Владимировна зарекомендовала себя как яркий, инициативный и ответственный учитель. Семья Кремлевых воспитывает троих детей. Двое из них – школьники. Родители заботятся и о всестороннем развитии детей, которые во внеурочное время посещают музыкальную школу, ИЗО-студию, занимаются плаванием. Несмотря на большую загруженность на работе, супруги много внимания уделяют собственным детям, поддерживая их во всех начинаниях.

А вот семья Михаила Владиславовича и Ольги Александровны Барсовых – самая спортивная в станице Новотитаровской. Отец семейства принимал самое активное участие в спортивных играх по волейболу в составе местной команды, а также сборной Краснодарского края. Теперь играет в сборной ветеранов. Старший сын пары Владислав – двухкратный победитель города Краснодара по самбо, младший – Евгений – также дружен со спортом. Здоровый образ жизни – один из приоритетов этой ячейки общества.

С первых дней семейной жизни супруги Евгений Анатольевич и Ольга Дмитриевна Шевцовы из Нововеличковского сельского поселения воспитывали трех несовершеннолетних детей: двух братьев и сестру Ольги Дмитриевны, оставшихся сиротами после смерти родителей. Потом у молодой пары появился сынок Денис. Сегодня у них еще и трое приемных детей, которых они воспитывают вместе со своими внуками Евгением и Анастасией. Ребята занимаются в кружках и посещают музыкальную школу…

Семья Сергея Викторовича и Галины Николаевны Короленко из станицы Старомышастовской – многодетная: у них три девочки и такой долгожданный четвертый мальчик. Дети являются неоднократными призерами различных конкурсов, ведь их мама сама творческая личность – культорганизатор в местном Доме культуры. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком, а все проблемы по обеспечению семьи взял на себя папа, он работает индивидуальным предпринимателем.

Богатой на детей и внуков можно смело назвать семью Ивана Григорьевича и Анны Николаевны Ковиных из станицы Васюринской. Они воспитали пятерых детей: двух сыновей и трех дочерей. Есть среди них ветврач, медсестра, строитель, повар. У них семеро внуков, семеро внучек и правнучка! Сами бабушка и дедушка – педагогические работники. Чета Ковиных живет богатой духовной жизнью, ездит в паломнические поездки – посетили Дивеево, Муром, Санаксары, Выши, Верхотурье, Екатеринбург, Ганину Яму…

Семья Ивана Сергеевича и Ядвиги Александровны Чуриных из поселка Южного образовалась всего шесть лет назад, но у этой прекрасной пары уже трое детей – Елисей, Ярослав и Беатриса!

Папа трудится в «Студии Голливуд» директором, а мама – в декретном отпуске. Профессия у Ядвиги Александровны яркая, креативная – она была корреспондентом газеты «Телесемь», телеканала НТК в передаче «Полный подъем», главным редактором церковного сайта…

 Список лучших семей района можно продолжать и продолжать. Это прекрасно, что в муниципальном образовании есть пары, которым можно по-доброму позавидовать, взять для себя пример их жизни.

Александра КОТОВА.

На фото: Семья Шевцовых – творческая!