У малышей был даже свой огород!
03.06.2014 11:42
Тайна «забытого» обелиска
03.06.2014 15:22

Когда игрушка как чудо

Когда игрушка как чудо

Уважаемые жители Динского района!

Многие ошибочно считают, что благотворительная деятельность – удел богатых. Нет, это совсем не так, и в этом вы можете убедиться сами. Достаточно простого желания – ПОМОЧЬ бескорыстно, безвозмездно, от души, по велению сердца. Остальное – дело времени и возможностей.

Некоторые убеждены, что если люди родили ребенка, то должны сами о нем заботиться. Это так, но жизненные ситуации бывают разные. Это не обязательно семьи алкоголиков и наркоманов, а самые обычные семьи, просто им в жизни повезло меньше, чем другим. Одинокая мама, работающая почти круглосуточно для того, чтобы прокормить своих детей. Внезапная болезнь одного или обоих родителей. Инвалидность одного из членов семьи, а еще страшнее – ребенка. Молодые семьи, оставшиеся без опеки родителей, решившие начать свою семейную жизнь самостоятельно. Поверьте, таких семей много!

Заумные советы, рецепты душевного равновесия, переосмысления жизни и то, что обычно предлагают в подобной ситуации, – бессмысленны. Давайте забудем на миг о себе и подумаем о других. Ведь для какого-то ребенка из таких семей обычная шоколадка или игрушка, теплые носочки, лишние ползунки – уже чудо. А для родителей – уверенность и надежда, что они не одни и мир полон добрых, отзывчивых людей.

Отрадно, что сейчас в России уже созданы и создаются общественные фонды помощи многодетным семьям, сиротам, инвалидам, больным детям.

Вот и мы, специалисты отделения профилактики семейного неблагополучия при ГБУ СО КК «Динской КЦСО «Добродея», хотим предложить жителям нашего района  поучаствовать в акции «Добрые люди» и примем в дар вещи (любого размера на любой сезон), детские игрушки, книги, а также другую посильную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы обращаемся к вам с предложением помочь конкретным семьям, детям, подарив им надежду и веру в чудо.

Для получения информации по оказанию помощи семьям вы можете обратиться по адресу: станица Динская, улица Шевченко, 35,

кабинеты 28, 29, либо позвонить по телефону 5-84-50.

Специалисты отделения

профилактики семейного

неблагополучия социального центра «Добродея».

 

******

 

Вместе мы сделаем многое…

Центр социального обслуживания «Добродея» призван помогать нуждающимся, попавшим в беду, в трудную жизненную ситуацию.

Конечно, одним сотрудникам этого учреждения не справиться… Поэтому коллектив редакции «Трибуны» решил откликнуться на призыв социальных работников «Добродеи» не только словом, но и делом!

Нас очень поддержал большой друг нашей газеты Юрий Юрьевич Москалевич, индивидуальный предприниматель, для которого стало уже доброй традицией помогать инвалидам и многодетным семьям. Вместе мы приобрели и собрали необходимое: крупу, сахар, сгущенку, игрушки, одежду, обувь и другие вещи.

Накануне Дня защиты детей сотрудники Центра приняли в дар для нуждающихся собранные нами посылки.

Контактные телефоны

    пунктов приема помощи:

6-30-86, 5-51-85

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!