ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
28.04.2016 11:47
От денег отказался
29.04.2016 15:27

Миссия добра

Миссия добра

Миссию добра несет в каждый дом наша любимая, наша родная газета «Трибуна»!

Мы живем с ней 81 год – столько исполнилось районке, да и выросло с газетой не одно поколение динчан. Ее читали наши родители (а у кого-то бабушки и дедушки), теперь читают наши дети, внуки и правнуки.

«Трибуна» близка народу, поскольку отвечает его интересам. Да, есть телевидение, есть интернет, но ничто не заменит любимых свежих страниц, пахнущих типографской краской, на которых фотографии знакомых или родных и близких людей, рассказы об интересных, неординарных, увлеченных земляках. Их очень много и в моей станице Пластуновской: народный умелец Н. А. Малюк, поэтесса Татьяна Толочко, победитель многих журналистских конкурсов Светлана Задорощенко, рассказывающая в своих материалах о детях войны, долгожительница М. Ф. Заболотняя.

А сколько их в других станицах, селах и хуторах – незаурядных, незаменимых, влюбленных в свою малую родину и в избранное дело, излучающих позитивную энергетику, умеющих понимать, прощать, увлекать, радовать, давать пример стойкости и мужества!

С ними и с их новыми начинаниями, успехами и достижениями постоянно знакомит нас районная газета «Трибуна». Благодаря районке мы в курсе местных событий, нормативных актов, решений главы администрации Динского района и глав сельских поселений. Газета поднимает политические, экономические, духовные, религиозные, правоохранительные, культурные и спортивные темы.

А сколько нужной информации в полезных советах, в «Станичной ярмарке», рекламе! Приятно получать поздравления с праздниками, с Днем рождения, важными событиями, которые тоже публикует на своих страницах «Трибуна». Здесь каждый найдет для себя нужную информацию.

Впрочем, каждый может информацию и дать, став не только читателем, но и автором публикаций, написав в редакцию, как это сделала когда-то я. Мою заметку опубликовали, она вызвала интерес у земляков. Наша семья уже много лет выписывает и читает эту газету. Выражу надежду, что «Трибуна» – долгожительница, и мы обязательно отметим ее 100-летний юбилей, ведь газета очень нужна людям!

Р. Н. ЩЕРБИНА.

Член совета ветеранов Пластуновского сельского поселения.