Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ей 95! Она была в Париже!
13.05.2016 14:11
Доверие родителей – помощь детям
16.05.2016 10:54

«Трибуна» – мир чистоты и света

«Трибуна» – мир чистоты и света

«Соединяющая поколения», – так сказала В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов войны и труда, о районной газете «Трибуна» на ее 80-летнем юбилее.

А мы, старшее поколение, дети войны, с особым волнением воспринимаем эти слова, ведь войну видели в лицо: падающие горящие самолеты, бомбежки, от которых прятались под столом, погасив керосиновую лампу. Поэтому народная газета «Трибуна» для нас как эстафетная палочка, передаваемая нашим поколением нынешнему как символ наших традиций и пристрастий в чтении.

Мое первое знакомство с «Трибуной» совпало с трагическими событиями в моей жизни. 18 мая 2014 года ушел из жизни мой любимый дорогой человек В. А. Николаев, известный ученый, заслуженный изобретатель России. Прожили мы с ним в любви и согласии 55 лет.

После смерти мужа я очутилась в темноте, растерянная и отчаянная, поскольку друзья по профессиональной деятельности остались в Краснодаре, Москве. Но как велика и долговечна любовь и сила друзей детства и юности! На помощь в эти тяжелые дни пришли мои земляки.

Моя дорогая подруга детства Н. М. Шелуха, обладающая обостренным чувством доброты, взаимопомощи, сострадания, несмотря на тяжелую операцию, никому не отказывает в помощи.

Мои одноклассники Р. Н. Щербина и А. Н. Щербина, активные члены совета ветеранов станицы Пластуновской, чуткие и внимательные, поддержали меня. А. Н. Щербина даже отправил некролог о моем супруге в газету «Трибуна». Низкий поклон и сердечная благодарность моим землякам, никогда не забуду такую бесценную помощь и внимание.

Я воспрянула духом, мир стал светлым, добрым и родным. Бесконечная благодарность моей дорогой газете «Трибуна» за такую услугу и память о моем муже.

Другим знаковым событием стало для меня знакомство с Задорощенко в 2015 году. Светлана Петровна, учитель английского языка, – прекрасная, добрая женщина, пишет статьи и очерки о детях войны, публикуемые в «Трибуне». Ее герои – мужественные и сильные духом, чистые сердцем люди, являющиеся живыми свидетелями ужасов войны и воспитателями молодого поколения Кубани.

Личное знакомство со Светланой Петровной произошло в кругу талантливых друзей у Светланы Михайловны Ивановой, работника культуры и образования, с которой мы росли на одной улице. У Светланы Михайловны природный талант видеть чистые светлые души, обладающие позитивным мироощущением. Она объединяет людей по духу своим гостеприимством, домашним уютом, любовью к искусству, литературе, жизнерадостностью и чувством юмора.

Я благодарю газету «Трибуна» за нужную информацию, за актуальные публикации, за внимание к нашей семье и памяти моего мужа. Меня восхищают и радуют стихи моих талантливых земляков Т. Толочко (я училась в одном классе с ее мужем Вячеславом), Г. Азаряна, Л. Монаховой, Т. Хвощевской, В. Коротеева и многих других.

Каждая встреча с «Трибуной» для меня – открытие светлого и чистого мира. Я счастлива, что узнала многих замечательных людей, светлых духом и помыслами. А вопросы: «Кто я? Зачем я в этом мире? Что станет после нас на моей малой Родине?» – для меня теперь не праздные.

А. П. НИКОЛАЕВА.

Станица Пластуновская. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!