Степан едет в Бразилию!
04.08.2016 15:46
Премьер-министр в Динском районе
11.08.2016 15:57

Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Самая необычная свадьба состоялась 30 июля 2016 года.

В районном ЗАГСе бракосочетались жители станицы Новотитаровской Василий Прокопьевич Стратейчук и Валентина Григорьевна Яковец.

Уникальность этого события в том, что жениху через пару месяцев исполнится 94 года.

Вот как рассказывает романтическую историю невеста:

– Благодаря статье в «Трибуне» я узнала, что неподалеку от моего дома живет достойный человек, и вот как-то выпал случай встретиться. Мы разговорились, познакомились. Оказалось, что это очень интересный собеседник, и слушать его – одно удовольствие. Ветерану Великой Отечественной войны было очень одиноко. Я предложила ему помощь по дому, стала заходить к нему все чаще и чаще с намерением просто поухаживать, прибраться, постирать. А получилось так, что уже и не понять, кто за кем ухаживает…

Как-то я засиделась в гостях, а Василий Прокопьевич спрашивает: «Может, ты заночуешь?» У него есть отдельная комната, и я осталась. Утром не успела проснуться, а завтрак – уже на столе. Дверь в комнату он прикрыл, чтобы меня не разбудить раньше времени. «Ну, думаю, пусть так и будет! Когда еще женщине такое счастье выпадет?!» А он включил телевизор и терпеливо ждет, когда я встану. Разве такое не приятно? Конечно, очень приятно!

И постоянно ко мне: «Валечка-ласточка, Валечка-ласточка…» Какой же женщине не понравится такое отношение мужчины?! А мне хоть и не 16 лет, а устоять перед заботой и ласковым словом непросто.

Мы постоянно созваниваемся. У нас даже есть график: каждое утро обязательно в 8.00 первый звонок – или на мобильный, или на домашний. И в 20.00 тоже перед сном каждый день разговариваем.

Он постоянно интересуется, как мои дела? Я его на зеленый борщ со щавелем приглашала. Он меня зовет к себе пообедать, а пешком ходить не разрешает, всегда вызывает такси. Все таксисты в станице нас знают. Уже и не спрашивают, куда везти, потому что маршрут прежний: то улица Солнечная, то улица Ленина.

Бывает, что он у меня ночует. Приезжает всегда с букетом.

И вот… сделал предложение.

Я растерялась, не думала, что так далеко зайдут отношения. Посоветовалась с детьми, и они говорят: «Мама, смотри, как тебе лучше». А лучше, чтобы помогать ему и в оформлении документов, и во всех делах (электричество в доме надо восстановить). У него есть дети, но они далеко, и внимания отцу почти не уделяют. А теперь у Василия Прокопьевича есть семья: зять его уважает, дочь называет «папочкой», внук рад появлению героического деда.

Молодожен, слушая рассказ своей жены, с улыбкой на морщинистом лице добавил:

– Наконец-то я смогу завершить недописанные мной картины!