Кино под звездами
07.09.2016 17:32
Есть бабушки в наших станицах
09.09.2016 17:42

Школа, где рождается личность

Школа, где рождается личность
Не надо удивляться тому, что в День знаний наш губернатор В. И. Кондратьев приехал поздравить ребят в самую обычную школу № 28, что в селе Первореченском.

Глава региона выбрал эту школу, потому что далек от показухи и лоска элитных учреждений, и живое общение с людьми, истинное знание всех достоинств и недостатков образования для него превыше всего.

Вот и обращаясь к ученикам на торжественной линейке, а затем и к старшеклассникам на классном часе, губернатор сказал о самом важном и человечном:

– Самый строгий экзаменатор для нас – это жизнь, и она должна подтвердить ваши результаты. Поверьте, не стоит стыдиться, что вы ученики сельской школы, гораздо стыднее потом ничего не сделать для родного села. Я сам ученик станичной школы, и горжусь этим. Будьте настоящими людьми, смелее и активнее отстаивайте свою точку зрения, стройте свое будущее на примерах достойных людей, таких как летчик Алексей Маресьев, ставший прототипом главного героя повести Бориса Полевого.

После торжественной линейки вместе с С. В. Жиленко, главой района, Вениамин Иванович Кондратьев осмотрел пришкольную территорию, новую котельную, побывал в учебных классах и библиотеке.

Особое внимание губернатор и глава района уделили спортзалу образовательного учреждения, который должен стать главным центром занятий спортом для сельских ребят и работы во внеурочное время.

Затем, встретившись с родителями учеников, в откровенной живой беседе В. И. Кондратьев вместе с С. В. Жиленко призвал их не быть равнодушными к нуждам родной школы.

– Только вместе мы можем сделать школу родней и уютнее, без сорняков на территории, обшарпанных стен и разбитой плитки. Ремонт помещений, освещение, отопление, крупное благоустройство, приведение в порядок спортивного зала и создание спортплощадки – на совести власти, но там, где нужны ваши руки помощников, они должны быть.

Школа № 28 села Первореченского с 1960 года является средней. В этом году в школе два первых класса, в которые пришли 40 детей, и один выпускной класс. Всего в школе обучается 298 учащихся.

В завершение встречи на крыльце школы губернатор и глава района сфотографировались вместе с учениками, подняв руки навстречу солнцу, радости, миру… А затем еще долго люди не хотели расходиться, желая сфотографироваться с первым лицом края. И никто не получил отказ… Конечно, педагоги пытались сократить время общения родителей с губернатором, но искреннему требованию собравшихся: «Мы же любим его! Пусть еще чуть-чуть побудет с нами!» – никто противостоять не смог…

Виталий УШКОВ.