Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Совету ветеранов – 30 лет!
15.03.2017 15:48
Женщина-легенда и в Африке побывала, и музей основала!
15.03.2017 16:57

Кафе «Березка», как тропка в прошлое

Кафе «Березка», как тропка в прошлое

Ностальгию по детству и юности вызвал у динчан снимок старой «Березки» в социальных сетях, где газета «Трибуна» имеет свои странички и в «Одноклассниках» («Трибуна Динской район», «Дарья из газеты Трибуна», группа «Динские новости»), и «ВКонтакте» («Дарья Иванова (Трибуна)», группа «Газета «Трибуна» – Динской район»).

Вот что пишут наши земляки со всех концов матушки России:

Марина:

– Когда-то давным-давно папа водил меня сюда есть мороженое, а рядом был парк аттракционов…

Ирина:

– В конце 80-х – начале 90-х ходила с мужем в «Березку». Кухня неплохая здесь была. Можно было ходить каждый день обедать: по карману даже пенсионеру.

Валентина:

– Родное и знакомое до боли здание…

Евгений:

– В конце 70-х это было одно из самых популярных мест в Динской. До сих пор помню запах пролитого на горячий песок натурального кофе. Посидеть здесь нам, шестиклассникам, разрешали днем и недолго. Нечего, мол, пионерам делать в этом «буржуинском» заведении!

Юрий:

– Когда возвращались голодные с пляжа, заходили сюда – котлеты у них после купания такими вкусными казались… «Березка» – это да-а…. Это «фишка» Динской была. Начинали там с молочного коктейля в пионерском возрасте, потом баловались перед армией другими напитками… Спасибо автору снимка за добрые воспоминания!

Лада:

– Шли на демонстрацию 1 или 9 мая, а обратно обязательно подходили к «Березке» за мороженым и сладкой ватой в кульках, ведь в кармане же лежала «трешка», которую родители на праздник выделяли…

Светлана:

– Еще и на 7 ноября. А там мороженое шариками, с шоколадом и сиропом.

Валерий:

– Березка – это память о нашем счастливом и безмятежном детстве и юности, где практически не было фальши и лжи. Как хочется туда вернуться хотя бы на пару-тройку дней!

Миниатюрная Блондинка:

– А как стеклышки по-волшебному сверкали ночью на этом здании!

Александр:

Старая добрая «Березка»! Мир! Труд! Май! Общепиту – слава! До сих пор бы стояло: добротное было здание. Хоть традицию не нарушили: «БЕРЕЗКА» восторжествовала, но уже не так…

Нелли:

– Не жалейте, здание морально устарело и не место было в самом центре ему. Хотя и у меня там жили воспоминания: как пили кофе, как с детьми ели мороженое, как обедали в кафе. НО! Новое здание имеет все: и торговые залы, и кафе – оно красивое и функциональное!

Наталья:

– В этом центре прошла моя юность с друзьями… Как хочется вернуться в то время и в «Березку» хотя бы на миг. И увидеть своих друзей.

Надежда:

Кафе «Березка», как тропка в прошлое!

Где были молоды, все по-хорошему!

Теперь построили другое здание,

 

Но… греют старые воспоминания!