Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Он был и остается с нами!
04.04.2017 10:49
Простые люди помнят его добрым товарищем
06.04.2017 11:12

Когда семья – не просто слово

Когда семья – не просто слово

В Центре творчества станицы Динской прошел муниципальный этап краевого творческого конкурса замещающих семей «Семь-Я». Участниками мероприятия стали две замечательные семьи из станицы Нововеличковской – Исаевых и Карастылевых.

Главная цель такого конкурса – сформировать в обществе позитивное отношение к устройству детей-сирот на воспитание в приемные семьи, а также укрепить традицию совместного творчества детей и родителей.

Семьи-участники в ходе соревнования показали свое мастерство в декоративно-прикладном искусстве, проявили себя в спорте и художественном слове.

Судили конкурс беспристрастные и независимые члены жюри под председательством Анны Александровны Зеленевой, начальника управления по вопросам семьи и детства администрации МО Динской район.

Первым этапом соревнования было домашнее задание: визитная карточка «Моя семья» и тематическая стенгазета. В слайдах мультимедийной презентации из фотографий семейного архива Карастылевы и Исаевы рассказали об истории создания своих семей, увлечениях, значимых событиях, традициях и любимых местах родного края.

Вторым этапом конкурса стала творческая семейная мастерская, где участники показали поделки, а также провели открытое занятие, на котором поделились маленькими секретами юных и взрослых мастеров. Семья Исаевых своими руками сделала бумажные букеты ярких весенних цветов. А Карастылевы продемонстрировали кухонную доску, украшенную цветным орнаментом. Такую доску и в дело применить жалко!

Следующее задание для семей имело спортивный характер. Тут Карастылевы и Исаевы показали себя в плетении косичек из лент, объединили силы в коллективном прыгании через скакалку.

Завершающим этапом конкурса стал показ творческих номеров. Юра Исаев прочитал стихотворение о Кубани, а красавицы-сестрички удивили зажигательным танцем «Ча-ча-ча». Семья Карастылевых не менее талантлива: Катя и Диана подарили присутствующим стихи о маме и родном крае, а доченька Аня исполнила песню «Мир, который нужен мне».

Пока жюри делало свой выбор, для участников конкурса с зажигательной песней выступил «Дима Билан» – артист пародийного жанра Гамлет.

По итогам конкурса дипломами первой степени были награждены обе семьи. Карастылевы и Исаевы как победители муниципального этапа будут представлять Динской район уже на краевом уровне конкурса замещающих семей.

 

Елена ПАФНУЧЕВА. Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!