В 2018 году в Динском поселении благоустроят две дворовых и две общественных территории
04.01.2018 13:04
Динчане помогли двум малышам
04.01.2018 13:24

Рождественское чудо для Маши

Рождественское чудо для Маши

Совсем недавно на страницах «Трибуны» мы писали о том, как важно помочь Маше Ситько, жительнице станицы Динской, которая после аварии из-за множественных травм прикована к инвалидной коляске. В. И. Кондратьев, губернатор Кубани, и представители Краснодарского регионального отделения «Российского детского фонда» поддержали нашу землячку и готовы исполнить две ее мечты.

Напомним, девушка попала в страшную аварию на въезде в село Красносельское в июне 2016 года. В результате ДТП из-за множественных переломов, в том числе травмы позвоночника, девушку парализовало. В экстренном порядке ей была проведена операция в Детской краевой клинической больнице города Краснодара… А потом полтора года она боролась за жизнь и здоровье. Маша с мамой прошли множество реабилитаций, а недавно девушка перенесла операцию в институте Г. И. Турнера города Санкт-Петербурга, где ей установили нейростимулятор. Сейчас у Марии наблюдается положительная динамика: появились ощущения в ногах, и теперь можно проходить реабилитацию в полном объеме.

В одном из выпусков «Трибуны» мы рассказывали о том, что многодетная семья Маши Ситько живет на втором этаже многоквартирного дома, и родителям довольно проблематично заносить девушку на руках в квартиру. Оксана Викторовна, мама Маши, обратилась к Вениамину Ивановичу Кондратьеву, губернатору Кубани, за помощью в этом вопросе. И он сделал все для того, чтобы накануне Нового года для Маши по программе «Доступная среда» приобрели подъемник. В скором времени здесь начнется монтаж площадки и установка конструкции.

– Очень хочу, чтобы через нашу народную газету вы передали слова материнской благодарности Вениамину Ивановичу Кондратьеву, – говорит Оксана Викторовна. – Огромное спасибо и всем неравнодушным жителям Динского района. Ведь средства, которые перевели нам динчане, помогли провести дорогостоящие процедуры на реабилитациях.

Не менее значим вклад в восстановление Маши и Краснодарского регионального отделения «Российского детского фонда» – организатора сбора средств для покупки необходимого дочери имитатора ходьбы «Имитрон». К сожалению, нужной для этого суммы мы еще не собрали, но, тем не менее, благотворительный фонд решил осуществить еще одну мечту Маши и приобрести для нее многофункциональный тренажер.

В январе динчанку ждет еще одна сложная операция на тазобедренном суставе: будут удалять оссификат – нарост, образовавшийся из-за большой кровопотери, который блокирует движение. Сама операция будет проведена бесплатно, но Маше очень нужна будет поддержка для дальнейшей реабилитации. Желающие помочь нашей землячке самой встать на ноги и начать жить полноценной жизнью могут перечислить средства на карту Сбербанка 4276 8300 2979 2081 (владелец – Оксана Викторовна Ситько), либо на расчетный счет: 40817810030200031271.

 Марина СУЛИМА.