До старта месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы остались считаные дни
17.01.2018 09:47
Молодежи Динского района покажут православное кино
17.01.2018 10:49

История Норда

История Норда

Эта история началась в новогодние каникулы и развивалась стремительно. К журналистам «Трибуны» обратились медицинские работники и рассказали, что на территории Динской ЦРБ уже более недели бегает похожая на лайку собака.

Возможно, пес потерялся или лишился хозяев по другой неизвестной причине. Но в том, что он нуждается в пристройстве, никто не сомневался. А это задача не из легких. Не каждый может позволить себе завести крупное взрослое животное. И мы сразу же откликнулись на просьбу врачей, разместили в социальных сетях информацию о собаке.

Пост мгновенно получил десятки просмотров. Люди жалели четвероногого и говорили: «Какой красивый! Неужели никто не узнает своего питомца? Пусть ему повезет, и найдутся добрые люди, которые возьмут его!».

На просьбу помочь собаке одной из первых откликнулась Ольга Вишневская, хозяйка новотитаровского приюта для бездомных и попавших в беду животных, героиня рождественского выпуска нашей газеты. Она согласилась взять пса на передержку и оплатить кастрацию, поехала и забрала собаку домой.

Но у каждого доброго дела есть две стороны. Фотография, размещенная нами в Интернете, внезапно появилась на Avito, а под ней объявление: «Продается японская лайка, стоимость 5000 рублей. Татьяна». Об этом неравнодушные динчане тут же сообщили в редакцию со ссылкой на публикацию объявления на торговой площадке, где любой желающий может предложить свой товар или услугу.

Возмущению любителей животных не было предела! А Ольга Вишневская, узнав об инциденте, написала: «Пес у меня, вот наше с ним фото. Я дала ему кличку Норд, обработала от паразитов, купила ошейник, завтра отвезу на кастрацию и, как и всех своих подопечных, отдам прежним или новым хозяевам бесплатно, по договору об ответственном содержании. А продают, похоже, «кота в мешке». Хотели нажиться, да не получилось!».

Информация расходится быстро, и «добрые» люди, не успев подзаработать, через несколько часов сняли с Avito объявление о продаже Норда.

Зато нашлись по-настоящему ответственные жители нашего района, которые захотели взять собаку, несмотря на ее проблемный характер. Супружеская пара оформила соответствующий договор и в сопровождении ветспециалиста увезла Норда на постоянное место жительства.

Вот так начался год Собаки для «трибуновцев».

«Спасибо вам, люди, и уважаемая газета «Трибуна», что заметили, опубликовали и таким образом спасли собаку», – написала Ольга Вишневская в «Одноклассниках».

На сегодняшний день в приюте «Вишневский» около 100 животных – собак и кошек. Цель хозяйки – спасти от опасности, дать кров, еду, вылечить, стерилизовать и найти им новых хозяев.

Светлана БОНДАРЕВА.

Напоминаем реквизиты для оказания помощи приюту:

Карта Сбербанка:

676280309007283172

ЯК – 41001707828595

Голодный телефон

8-961-517-19-79

QIWI кошелек 8-961-517-19-79

PayPal [email protected]