Короткой строкой
31.10.2012 10:59
Трогательный проект
31.10.2012 11:05

«Устроители» флэшмобов

«Устроители» флэшмобов

Как показывают опросы, проводимые «Трибуной», некоторые подростки сетуют на то, что им не хватает развлечений.

А вот динчане Никита Харченко и Виолетта Бочарова на скуку жаловаться не стали, а вместо этого создали молодежное движение «Динское» и теперь для всех желающих проводят увлекательные флэшмобы.

А началось все с того, что Виолетта, девятиклассница «первой» школы, и ее друг Никита, студент ПУ-63, однажды сами приняли участие в флэшмобе. Для тех, кто не знает, флэшмоб – это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общест-

венном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится. Подросткам так понравилась эта идея, что они решили сами организовать нечто подобное для своих друзей и знакомых. Сказано – сделано.

Для начала ребята придумали сценарий мероприятия, а затем разослали всем знакомым приглашения на него. И вот

30 июля молодые люди возглавили молодежное движение «Динское», и первым их собственным флэшмобом стала «Водная битва». Смысл ее заключался в том, чтобы немного охладиться в летнюю жару, ну и, конечно, повеселиться. Потому в центре внимания акции стал фонтан на центральной площади станицы Динской, а также необходимые для данного мероприятия ведра, бутылки с водой и водяные пистолеты, принесенные участниками действа.

Собравшаяся молодежь порезвилась от души. Целый день они обливали друг друга водой, бегали, прыгали и охлаждались в фонтане. В общем, такой флэшмоб пришелся по душе всем. Воодушевленные поддержкой друзей, Вита и Никита решили продолжить свои начинания. Второй их акцией стал «День объятий», целью которой было, опять же, хорошее настроение.

Участники флэшмоба нарисовали

красочные плакаты с надписями: «Иди-ка, обниму!», «Счастливые объятия», «Можно, я Вас просто обниму?» и другие подобные. С такими своеобразными объявлениями молодежь ходила по станице и обнимала всех желающих. Больше всего от акции пришли в восторг бабушки. Динчане похвалили ребят за прекрасную идею, ведь мы порой так мало уделяем внимания друг другу.

Организаторы молодежного движения «Динское» по многочисленным просьбам еще не раз проводили «Водную битву» и «День объятий», а потом решили внести разнообразие и массово поиграть в «Твистер». Твистер – веселая подвижная напольная игра для активной компании. Тот, кто в ней окажется самым гибким, пластичным, умеющим выползать в буквальном смысле из самых сложных ситуаций, тот и победит.

И вновь на Фонтанной площади собралось много народа. От мала до велика (а участвовали в флэшмобе даже некоторые граждане предпенсионного возраста), все погрузились в мир игры, старались соблюдать правила и стремились к победе. Правда, победителей было решено не выбирать, ведь каждый из участников по-своему стал победителем: кто-то над своей ленью, кто-то – над занятостью, кто-то – над комплексами и неуверенностью. Так что игра получилась отчасти даже волшебной.

Последней акцией молодежного движения «Динское» стали «Покатушки». Мероприятие получилось со спортивным уклоном, ведь вся собравшаяся молодежь взяла с собой велосипеды. Мальчишки и девчонки в сопровождении сотрудников полиции большой и дружной компанией катались по главным улицам станицы. Правда долго колесить по просторам Динской им не удалось, пошел дождь и всех разогнал по домам.

У Никиты Харченко и Виолетты Бочаровой в планах сейчас устроить грандиозную по масштабам ролевую игру с детективным сюжетом.

Следует отметить, что помогают в организации акций МД «Динское» сотрудники отдела по делам молодежи. Они же и предложили в дальнейшем преобразовать движение в подростково-молодежный клуб. Так что, скорее всего, вскоре в Динской появится еще один ПМК, где молодежь сможет реализовывать свои творческие идеи, с удовольствием и пользой проводить досуг.

Екатерина СЕРГЕЕВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!