Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Чудо-источник на динской земле
26.11.2012 10:45
Коралловые рифы, бабочки и звезды
26.11.2012 10:50

Язык дружбы понятен каждому…

Язык дружбы понятен каждому…

Динские школы приняли в этом году в свои ряды четырех иностранных учеников. Ребята постигают науки, занимаются творчеством…

Еще одна уникальная возможность познакомиться и пообщаться на разных языках, завести новых друзей появилась у юношей и девушек из СОШ № 4. Девять учащихся под руководством Н. А. Фокиной, учителя английского языка, провели несколько дней в лагере города-курорта Сочи, который принял 120 ребят, 40 из которых были иностранными учащимися. Организатором этого мероприятия выступила AFS России – общественная организация и мировой лидер в сфере межкультурного обучения и глобального образования.

Как провели школьники эти незабываемые дни? Предлагаем вашему вниманию их путевые заметки…

День первый. Знакомство

– Мы отправились в Сочи 3 ноября, – вспоминает Екатерина Гладкова, ученица 10 «А» класса. – После приезда и расселения в пансионате нас собрали на общий сбор. В Сочи приехали зарубежные и русские школьники из Подмосковья, Волгограда, Краснодарского края, городов Клина, Александрова, Москвы, Краснодара. Все группы получили задания, которые помогли нам познакомиться поближе, запомнить имена друг друга. Игры были очень интересные, смешные и увлекательные. В конце дня состоялась «Свечка» – обсуждение прошедшего дня, на котором каждый высказался о том, что ему понравилось.

Второй день. Экскурсии

– 4 ноября начались экскурсии, – продолжает рассказ Даша Фокина. – Мы посетили сероводородный лечебный источник, который называется «Мацеста». После этого все отправились в парк «Ривьера», где нам показали поляну Дружбы, затем гуляли по парку: катались на разных аттракционах, ели разные вкусности, приобретали сувениры. Приехав в гостиницу, стали участниками мероприятия, где

каждая группа представляла

вымышленную культуру, не существующую на планете. Мы придумывали название, язык, праздник, государственное управление, семью, движение и приветствие друг друга, особые незабываемые черты своего государства. В конце дня также состоялась «Свечка», где юноши и девушки не только

высказывали свое мнение, но и поиграли в разные интересные игры.

День третий. Дендрарий

Ирина Ехлакова и Диана Бойко продолжают:

– 5 ноября до обеда пробыли в Дендрарии! Там было очень интересно! В этом парке произрастает более 1500 видов разных цветов и деревьев. После экскурсии все получили задание – подготовить шесть творческих фотографий. Снимки получились очень позитивные. А вечером, в этот же день, состоялась прогулка по набережной. Мы увидели театр Сочи и главную площадь города-курорта…

Прощаться грустно…

– На следующий день, ранним утром, наш лагерь отправился в горы, – говорят Илья Мурашкин, Саша Овчиников и Владислав Громовик. – Ребята разделились на две группы: первая шла только до Агурских водопадов, а кто-то поднимался на самую вершину горы. В горах было необыкновенно красиво! А вечером состоялось шоу талантов. Кто-то играл на фортепиано, кто-то танцевал, кто-то пел песни, кто-то читал стихи. В конце мероприятия состоялось закрытие лагеря, там каждый высказался, что ему понравилось в лагере, что – нет, и выразил свои пожелания. 7 ноября все уезжали домой. Было грустно прощаться, очень не хотелось покидать это гостеприимное место и очень хотелось вернуться обратно!

Лагерь AFS очень интересный. Мы приобрели много друзей! Каждый день новая программа, новые экскурсии, новые игры, новые развлечения, общение с ребятами из разных стран. Всем там понравилось!

Алена СЕНИК.

Ученица СОШ № 4.

Станица Динская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!