Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
День дурака для американцев
01.04.2013 11:47
Сотворим чудо вместе
05.04.2013 11:29

Общение на «одной волне»

Общение на «одной волне»

В рамках краевого молодежного марафона «Кубань. Будь в движении!» в межпоселенческой библиотеке станицы Динской прошел круглый стол.

В нем приняли участие молодежные активисты, лидеры общественных организаций, молодые депутаты, самые активные волонтеры. На круглый стол пригласили Сергея Жиленко, главу Динского района, глав наших сельских поселений.

Кроме того, «поговорить по душам» в неформальной обстановке с динскими юношами и девушками приехали Григорий Литвинов, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Законодательного Собрания Краснодарского края, и Владимир Иванов (для молодежи – Борисыч), представитель Департамента молодежной политики края.

Общение проходило «на равных» и на «одной волне», поэтому у молодежи появилась уникальная возможность донести до лидеров муниципалитетов свои мысли и пожелания. Те, в свою очередь, вспомнили учебу в ВУЗах, летнюю практику…

Сергей Жиленко поделился с ребятами воспоминаниями о том, как он начинал свой жизненный и трудовой путь:

– После второго курса института устроился работать в стройотряд. Строили мы ферму, там научился делать раствор, класть кирпич. Понял, что в этом труде нужен не только физический труд, но и смекалка. Когда принес домой заработанную за два месяца тысячу рублей, родители были удивлены, сами они тогда получали по 70 рублей в месяц… И знаете, я понял, что в этой жизни чего-то стою…

В ходе дискуссии участники заседания пытались разобраться, что для современной молодежи значат слова «ПАТРИОТИЗМ», «РОДИНА» и «ВЕРА».

Именно любовь к Родине не раз помогала нашему народу защищать свои дома и своих близких от врагов, создавать удивительные по красоте художественные ценности, достойно трудиться…

– Все мы хотим одного – чтобы Кубань процветала, чтобы люди с каждым годом жили лучше, – сказал Григорий Литвинов. – Настоящая любовь к Кубани – это и есть истинный патриотизм. У нас есть уникальная возможность жить и трудиться на ее благо.

Говорили и о том, как правильно выбрать нужную профессию. «Человек должен относиться к выбору профессии сознательно», – убежден депутат ЗСК.

Также была затронута тема срочной службы в армии. «Косить» не собираемся!» – таков был ответ динской молодежи.

Каждый участник круглого стола включился в разговор, имел возможность высказать свое мнение. Ребята с удовольствием поделились тем, в каких социально значимых акциях они участвуют, чем живут в своих сельских поселениях, рассказали о том, что дают им общественная деятельность, занятие спортом, посещение клубов по интересам и многое другое.

– На сегодняшний день существует множество краевых программ по разным направлениям для молодежи, – проинформировал ребят Владимир Иванов, – если, к примеру, есть действующий туристический клуб, можно стать участниками программы, благодаря которой откроется возможность приобрести обмундирование и снаряжение.

В конце встречи присутствующие обсудили дальнейшие формы взаимодействия по разным направлениям, придя к единому мнению – такие мероприятия полезны для всех.

Александра КОТОВА.

Фото автора.

Цифры и факты

В минувшем году по итогам конкурса военно-патриотический клуб «Феникс», находящийся в ведомстве Динского «Молодежного центра», занял второе место в номинации «Лучший военно-патриотический клуб края».

На территории района ведут активную работу 19 клубов по месту жительства, а в летний период работают 28 молодежных дворовых площадок.

Отдел по делам молодежи администрации МО Динской район занял третье место в номинации «Лучшее агитационное видео о молодежном патруле» в краевом конкурсе на лучшую организацию работы по реализации Закона Краснодарского края № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!