Все начиналось с избы-читальни
18.04.2013 15:49
«Россия! Сочи! Олимпиада!» – такими словами итальянцы встречали динчан
22.04.2013 12:46

Ждем открытия «Атлета»!

Ждем открытия «Атлета»!

В Совете молодых депутатов Динского района состоит 51 человек. Работа у них разнообразная и очень объемная, но, несмотря ни на что, они с ней отлично справляются. Убедиться в этом смогла и Э. В. Ервандян, заместитель председателя Совета молодых депутатов Краснодарского края.

Элеонора Ервандян в Динской район приехала впервые и потому очень хотела посмотреть все новые социальные объекты. Вместе с Максимом Шалимовым, председателем районного Совета молодых депутатов, Романом Носачем, начальником отдела физической культуры и спорта, гостья побывала на недавно полностью отреставрированном динском стадионе. Посетила она и спортивный комплекс «Аполлон», познакомилась с Александром Соболевым, директором спортивной школы № 1. И, конечно, не обошла вниманием нашу гордость – центр подготовки спортсменов «Нептун». Его «хозяин» Александр Николаевич Гресь провел экскурсию по малому и большому бассейнам, рассказал о ценах на услуги, чем приятно удивил Ервандян, ведь у нас стоимость посещения намного ниже, чем в Краснодаре.

Порадовал своей современностью, удобством, красотой и качеством Элеонору кинотеатр «40 лет Победы». Гостеприимная Раиса Сергеевна Колоколова, его директор, продемонстрировала посетителям кинозал, угостила попкорном и на несколько минут «погрузила» их в мир кино формата 3D.

После столь насыщенной программы молодые депутаты провели расширенное заседание, где отчитались о проделанной работе за 2012 год и первый квартал 2013 года. Максим Шалимов в докладе отразил все сферы деятельности, где принимали участие депутаты Совета.

Особо оценила Элеонора Ервандян активность и инициативность Натальи Брагиной, молодого депутата Новотитаровского сельского поселения, которая, вопреки всем трудностям, добивается открытия некоммерческого спортивного учреждения «Атлет» в родной станице.

Собственно говоря, это учреждение было открыто еще в 1991 году на базе школы № 35. В 1992 году Наталья Брагина, будучи 10-классницей, ходила туда заниматься, а после окончания краснодарского института физкультуры и спорта стала в «Атлете» тренером по силовым видам спорта.

За 16 лет отличной работы Брагина стала еще и судьей первой категории по бодибилдингу. Ее воспитанники тоже достигли высоких результатов в силовых видах спорта, неоднократно становились победителями всевозможных соревнований. Кроме того, ребята из «Атлета» постоянно участвуют во всех мероприятиях района и поселения, следят за состоянием памятников, а также чистотой и красотой своей родной Новотитаровской.

В 2010 году учреждение закрыли из-за несоответствия нормам пожарной безопасности. Наталья лишилась работы, а ее воспитанники – возможности заниматься спортом бесплатно. Но не зря говорят, что настоящие спортсмены сильны не только физически, а еще и духовно. Брагина решила возродить «Атлет».

Заручившись поддержкой администрации, Наталья получила возможность открыть учреждение там же, где оно и было – в здании, расположенном на территории школы № 35, кстати сказать, она, на данный момент там временно работает преподавателем физкультуры. Занялась оформлением пакета документов для регистрации своей спортивной некоммерческой организации, где будет являться директором, взяла кредит в банке и сейчас вместе с бывшими учениками и местными жителями занимается реконструкцией здания, давно пришедшего в полный упадок.

Там уже поменяли окна, перекрыли кровлю, а на данный момент ведутся подготовительные работы для заливки пола. Согласно проекту, в организации для занятий предусмотрены два зала, раздевалки и душевые.

– Ваши новые социальные объекты в районе – большая гордость для всего края. Радует, что они используются по назначению и так популярны в станице, – отметила Элеонора Ервандян. – Желаю вам работать в том же направлении на благо Динского района и Краснодарского края!

Екатерина МАКСИМОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!