Автобусы в подарок
16.08.2013 11:23
Сменив костюм на треники…
16.08.2013 11:57

Молодежь! В казаки идешь?

Молодежь! В казаки идешь?

Не так давно в Первореченском сельском поселении казаки выбрали атамана – Александра Александровича Дмуха.

Частный предприниматель, депутат поселения, он сразу рьяно взялся за дело. Возрождать казачье общество, созданное здесь еще в 90-е годы прошлого столетия, атаман начал с того, что члены общества стали постоянными участниками местной добровольной дружины, наводящей порядок на улицах села в вечернее и ночное время. Администрация Первореченского сельского поселения в настоящее время оказывает казакам всяческую помощь и поддержку.

В рядах общества пока 25 человек, на рассмотрении еще 20 заявлений от парней допризывного возраста. Отрадно, что служить в армию в казачьи войска отправились четыре юноши из Первореченского (всего же по району – 40 человек).

Сетует Александр Александрович, что в рядах казаков почти нет молодежи старше 18 лет. Хотя работа с молодым поколением ведется: участвуют в массовых мероприятиях, парней и девушек привлекают к субботникам по благоустройству населенного пункта, уделяется много внимания православному воспитанию, изучению устоев христианской семьи…

Ребят, желающих стать настоящими казаками, ждут в сельском Доме культуры. Можно просто позвонить атаману по телефону: 8-918-432-52-32.