Молодежь! В казаки идешь?
16.08.2013 11:40
Бабушка Галя
19.08.2013 14:41

Сменив костюм на треники…

Сменив костюм на треники…

Андрею Латышеву, сотруднику газеты «Трибуна», временно пришлось сменить туфли, отглаженные брюки на треники, футболку и кроссовки. Правда, такому обстоятельству он несказанно обрадовался.

Креативно и позитивно

Андрей стал участником смены «Инфопоток» на Молодежном форуме «Регион-93». В палаточный городок, который находится в Северском районе на Крымской Поляне, съехались начинающие журналисты, репортеры, операторы и специалисты пресс-служб, студенты профильных факультетов, сотрудники отдела по делам молодежи. От Динского района было пять представителей.

Поэтому смена получилась яркая, креативная, позитивная, задорная. В первый день пребывания с напутственными словами к молодым СМИшникам обратилась Ольга Егоровна Горохова, руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций. Ольга Егоровна дала позитивное наставление для собравшейся творческой молодежи, посоветовав хорошо отдохнуть и получить массу полезной информации.

Медийную смену благословил настоятель часовни Николая Чудотворца из станицы Выселки отец Александр:

– Здесь так хорошо! – признался он. – А было бы еще лучше, если бы таких лагерей в крае было как можно больше. Ведь летом молодежь предоставлена сама себе, а тут она проводит время с пользой – получает новые знания.

Ни минуты покоя!

Своими впечатлениями наш посвежевший и подзагоревший Андрей сразу же по приезду поделился с коллегами:

– Каждый день наш был расписан поминутно. Вели здоровый образ жизни – курящие были вынуждены отказаться от вредной привычки. Вместо этого – подъем в семь утра, зарядка, волейбол, баскетбол, скалолазание! Затем лекции, обучающие, развлекательные мероприятия,

включающие в себя посиделки с гитарой у костра, концерты, театрализованные сценки и дискотеку под южным звездным небом, встречи с интересными людьми…

Общение на равных происходило со многими гостями, чьи имена известны всем в нашем крае. Юношей и девушек посетила Галина Дмитриевна Золина, вице-губернатор Кубани. Эта встреча, проходившая в режиме откровенной беседы, в ходе которой каждый мог задать волнующий его вопрос и получить ответ, запомнилась многим.

«Привет» от Толстого

Регионовцы принимали и Владимира Викторовича Рунова, заслуженного журналиста Кубани, и Сергея Петровича Никоненко, народного артиста России, кинорежиссера, лауреата премии Ленинского комсомола.

Кстати, Сергей Петрович за свою жизнь сыграл 215 ролей в кино, снял 15 фильмов и один сериал как режиссер, является автором 5 сценариев!

Он рассказал ребятам про то, что одна из любимых его ролей – совсем небольшая в «Войне и мире», и про то, что ему однажды удалось поздороваться за руку со старичком, который жал руку самому Льву Толстому. Таким образом, участники форума смогли получить рукопожатие аж от самого Толстого, пожав руку Никоненко! К артисту выстроилась огромная очередь, дабы не пропустить такое важное событие…

«Инфопоток» порадовал и Дмитрий Соколов–Митрич, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер». Он поделился воспоминаниями о своей работе в «Известиях», где поистине была армейская обстановка (ведь газета выходит ежедневно), и о том, как в Туапсинском районе в детстве отдыхал в пионерском лагере.

Незваные гости

А ночью в лагерь прибыли незваные гости – еноты. Воспользовавшись отсутствием дверей в палатках, живущие поблизости еноты решили угоститься «от пуза» местной кухней. Одному из корреспондентов даже удалось получить бесценный фотокадр пяти пар светящихся глаз…

В течение смены молодежь проводила журналистские расследования, в природных условиях монтировала телепередачи, выпускала газеты, говорила о современных технологиях, о свободе слова и о будущем цифрового телевидения.

Еду готовили на костре

Жить приходилось в походных условиях. Регионщикам выдавали консервы, хлеб, фрукты, овощи. Они сами готовили на костре, возили дрова и носили воду. Но от этого позитив не убавился, скорее, наоборот…

За призовые места давали баллы – «божьи коровки» – для определения победителя смены. И хотя призовых мест 22-ой отряд, где находился наш Андрей, не занял, но, как говорится, главное – участие…

Александра КОТОВА.

Фото из архива

Андрея Латышева

и Кубанского молодежного портала.