«Прекрасней всех – кино!»
22.08.2013 16:09
Ни дня без дела
26.08.2013 14:24

А Цой продолжает жить…

А Цой продолжает жить…

На Фонтанной площади станицы Динской прошел рок-концерт «Звезда по имени В. Цой», посвященный памяти лидера группы «Кино».

Молодежь к площади стала стекаться задолго до начала концерта. Ребята собирались возле сцены, что-то оживленно обсуждали, смеялись, напевали «Звезда по имени Солнце». Чуть позже начали подходить семьи с детьми, колясками, трехколесными велосипедами. У всех – хорошее настроение, предвкушение чего-то особенного, интересного…

И вот концерт начался! На сцене выступали ребята из разных уголков Динского района (и группы, и одиночные исполнители), объединенные наличием музыкального таланта, любовью к рок-кумиру 80-х и желанием отдать дань памяти и уважения по-прежнему любимой многими легенде. Многие из выступающих представляли свои обработки и варианты исполнения хитов группы «Кино», кто-то исполнял песни собственного сочинения, посвященные

Виктору Цою или написанные под вдохновением от его творчества.

Две девушки-ведущие, представившиеся публике Никой и Лилей, зачитывали интересные факты из биографии Цоя, рассказывали о создании группы «Кино», подбадривали участников концерта, никому не давали скучать. Да и можно ли соскучиться на таком зажигательном рок-концерте?

На сцене выступали талантливые ребята: Андрей Бакунов (станица Динская), Геннадий Джумагалиев и Григорий Ивко (станица Васюринская), Владимир Прибылов (станица Нововеличковская) с хитами группы «Кино» и песнями собственного сочинения.

Также свое творчество зрителям представили одаренные молодежные рок-группы: «Игра теней» (станица Пластуновская), «Пророк» (станица Старомышастовская), «Newton» и «Рубеж» (станица Васюринская), «Redemption» (станица Динская), «Империя солнца» (станица Нововеличковская). Помимо этого, на сцене выступила группа с загадочным названием «Как будто Будда», ееучастники, смеясь, сообщили, что название придумали буквально в тот же день, находясь в Динской. Интересно, что именно в нашей станице навело ребят на мысли о Будде?

Несмотря на то, что стрелка часов уже давно перевалила за 22:00, зрители и музыканты все не расходились. Песни продолжали звучать! Казалось, словно на сцене вместе с молодыми группами зажигает легендарное «Кино».

Наверное, каждый, побывавший в тот день на концерте, унес с собой частичку таланта Виктора Цоя, который всегда будет жить, пока звучит его музыка, пока помнят его песни…

Екатерина БУСЫГИНА.

Фото автора.