Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Утвержден начальник
17.01.2014 12:33
Возвращенный из смертной бездны
28.01.2014 12:21

Идти вперед без колебаний!

Идти вперед без колебаний!

В администрации района состоялось второе заседание Молодежного совета при главе МО Динской район.

Напомню, что первое прошло 17 декабря 2013 года, и отныне решено, что каждый месяц 17-го самые активные представители молодого поколения будут встречаться с районной властью, чтобы обозначать и решать вместе вопросы, волнующие юношей и девушек.

Следует отметить, что второе заседание прошло более организованно и осознанно – чувствовались результаты. Тогда, в декабре, молодежный совет наметил план действий (в принятой резолюции) на месяц, и, несмотря на длительные праздники, многое удалось сделать. «Отчет» перед юными динчанами держали Т. Н. Манукало, заведующая отделом культуры, и В. И. Барков, начальник отдела ОМВД России по Динскому району. Благодаря сотрудникам отдела культуры в районе прошло около семидесяти новогодних мероприятий, а благодаря коллективу МВД они прошли в спокойной, нормальной, безопасной обстановке. Правда, молодежь все же поспорила насчет яркости и неординарности культурных мероприятий, которые будут интересны людям до 35 лет. «Приходите с идеями, – предложила молодым активистам Т. Н. Манукало, – мы готовы поддержать и воплотить их в жизнь».

«Когда организацией молодежного досуга занимаются люди зрелого возраста из официальных структур, мероприятия зачастую проходят по шаблону, – честно признался А. А. Фисун, заместитель главы района. – Но совсем иное дело, когда инициативу проявляют те, для кого они предназначены».

К широкому сотрудничеству пригласила молодежь и Н. И. Тараскина, заместитель председателя Совета МО Динской район, и привела примеры активной работы молодых депутатов. Кстати, работа депутатского корпуса во главе с С. И. Орловым была отмечена с положительной стороны. Но останавливаться на достигнутом не стоит.

Рассуждали и о причинах инертности молодых жителей района. Большинство праздников, акций, флешмобов проходят в «узком кругу» с участием сотрудников отдела молодежи. То ли низок уровень информированности и рекламы, то ли что-то другое. Но газету «Трибуна» сами молодые, а не чиновники, все же похвалили за серию репортажей с молодежных мероприятий, что для нас, поверьте, дороже всех наград!

Отметили и труд коллектива, которым руководит В. И. Барков. Накануне праздников сотрудникам удалось «прикрыть» крупнейший канал (более двух тысяч литров), поставляющий контрафактный алкоголь. Спасены многие молодые жизни.

Участники заседания уважительно встретили выступление В. Н. Прокоповой, председателя районного совета ветеранов, и поблагодарили ее за работу с молодежью. Валентина Николаевна пригласила членов молодежного совета включиться в месячник по военно-патриотической работе и провести ряд встреч с ветеранами.

Неформальный, но продуктивный тон общения на протяжении всей встречи задавал С. В. Жиленко, глава района. Сергей Викторович делает серьезную ставку на подрастающее поколение и с интересом прислушивается ко всем предложениям, понимая, что именно молодежи строить будущее. Вот и на этот раз он поддержал предложения инициативной группы, которые озвучил Дмитрий Елисеев, о создании некоммерческой молодежной организации «Динрай» (Динской район). Дмитрий был активен на протяжении всего заседания, задавая вопросы на разные темы (трудоустройство, досуг, благоустройство). И если поначалу их можно было воспринимать как эдакий «наскок на мир взрослых», то в финишной части встречи парень доказал свою искреннюю заинтересованность и желание «всколыхнуть молодежные массы». Тем более что проблемы озвучивает молодой человек, получивший образование и «ставящий на крыло» свой небольшой бизнес.

В ходе заседания поощрили лучших волонтеров, вручили благодарственные письма и волонтерские книжки.

Молодые радостно восприняли сообщение С. В. Жиленко о том, что он готов решить

вопрос о выделении части средств (из профицита бюджета) на строительство скейт-площадки, которая появится в станице Динской на территории за районным Домом культуры.

В резолюции заседания учли, что следующая встреча пройдет во время Зимней Олимпиады в Сочи. Решено организовать места коллективного просмотра спортивных трансляций. Молодежь будет участвовать в месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Лучших молодежных активистов будут поощрять экскурсионными поездками. «Давайте видеть лучшее и идти вперед без колебаний», – призвал единомышленников Дмитрий Елисеев. И с этим нельзя не согласиться!

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!