«Заплыв» длиной в 80 лет
25.03.2014 11:27
«Чекистская» мудрость Валентины Ивановны
25.03.2014 15:44

Спорт, творчество, созидание…Есть чем заменить Интернет!

Спорт, творчество, созидание…Есть чем заменить Интернет!

Молодежь, желающая создать общественную организацию «ДинРай», встретилась с районной властью.

На откровенный разговор с юношами и девушками пришли С. В. Жиленко, глава Динского района, С. И. Орлов, председатель Совета муниципального образования Динской район, и В. И. Барков, начальник отдела ОМВД России по Динскому району.

Инициативная группа обратилась к представителям власти с вопросом оказания материально-технической поддержки создаваемой общественной организации «Многофункциональный центр развития активной молодежной политики, современной культуры и спорта «ДинРай».

Председатель общественной организации «ДинРай» Дмитрий Елисеев выступил с яркой речью, предложив представителям молодежи поскорее выпутываться из паутины сетей Интернета и проявлять больше инициативы в районных делах: спортивных, творческих, созидательных. И о том, что рядом с молодыми должны быть более опытные наставники, чтобы помогать во всех начинаниях.

Сергей Викторович Жиленко и Сергей Иванович Орлов обещали всячески помогать общественной организации и словом, и делом, а если же активисты представят Устав общественной организации, то и материально.

Затем острая дискуссия разгорелась на тему стоит ли вводить в общеобразовательные учреждения курс самообороны в рамках уроков физкультуры и ОБЖ.

Педагоги из школ № 2 и № 3 проинформировали, что такие курсы уже существуют в старших классах, и менять программу занятий, утвержденную на федеральном уровне, никто не позволит. Поэтому поступило несколько предложений. Одно исходило от С. И. Орлова. Как куратор объединения районных каратистов, он заверил, что организовать их показательные выступления с обучением по образовательным учреждениям вполне реально.

Не остался в стороне и В. И. Барков, также предложивший помощь в создании при динской полиции молодежного клуба, участники которого смогут проходить совместные тренировки с представителями казачества, сотрудниками правоохранительных органов. Им будет предоставлена возможность поездок на базы подготовки спецназа!

Диалог шел и о поощрении лучших из лучших. К примеру, С. И. Орлов, являясь генеральным директором геленджикского аквапарка «Золотая бухта», самого большого в России, не раз предоставлял и не отказывается предоставлять возможность побывать в этом красивом супер-креативном месте победителям и месячника военно-патриотической работы, и спортивных соревнований. С. В. Жиленко, глава района, постоянно выступает в роли мецената, отправляя талантливых ребят на различные фестивали и творческие конкурсы. Недавно отличились и сотрудники полиции. Узнав, что подросткам не на чем (в полном смысле этого слова) станцевать на фестивале «Свежий ветер» брейк-данс, они достали свои кошельки и оплатили такой необходимый в этом случае кусок линолеума. Очень хотелось бы услышать и рассказать в газете о других руководителях и депутатах, и о том, какую помощь не из бюджетных средств оказывают они молодому поколению. Например, от того же депутата В. В. Гущи, нередко выступающего оппонентом власти по многим общественно-социальным вопросам.

А в конце встречи Мария Городскова, ученица СОШ № 4, поделилась с присутствующими впечатлениями о своем участии в гражданском форуме «Роспатриот», который проходил в Анапе. Инициативная девушка стала победителем проекта «Память о России». Ее задумка о создании телешоу, где с помощью театрализации рассказывалось бы о героях России, нашла отклик в сердцах строгого жюри.

Отрадно, что таких представителей молодежи в районе много, и они достойно представляют наше муниципальное образование и в Краснодарском крае, и в России, и даже за рубежом!

Александра КОТОВА.