Поиском установлено…
12.08.2014 15:14
Аномальная жара
12.08.2014 15:27

Служи достойно, Максим!

Служи достойно, Максим!

Волею судьбы оказалась на принятии присяги в городе Моздок.
Там проходили учебную военную подготовку ребята из Динского района – 14 человек. Среди них и мой внук Максим Лаптиев из поселка Найдорф, Виктор Исаев из станицы Нововеличковской, Владислав Малахатка из станицы Старомышастовской, Максим Супрунов из станицы Пластуновской, а также парни из других станиц и поселков района. Большинство ребят служат в этой части после окончания ВУЗов и СУЗов.
В торжественной обстановке 258 защитников нашей Родины приняли присягу. После этого солдаты показали присутствующим, чему научились за это время. Под звуки военных маршей стройными рядами прошлись они по плацу в красивой форме, повзрослевшие, серьезные…
Мне выпала честь поздравить ребят и сказать им напутственные слова. Конечно же, пожелала им крепкого здоровья, отличного выполнения всех пунктов воинского Устава, успехов в службе, чистого неба над головой, роста в воинских званиях, ведь недаром великий полководец А. В. Суворов говорил: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». А командному составу от меня прозвучали другие слова – вернуть наших детей и внуков домой здоровыми, возмужавшими…
Как обычно, после торжества следовала увольнительная на один день, а затем весь призыв был дислоцирован в город Цхенвал для дальнейшего несения воинской службы.
Служите, земляки, а мы будем считать дни, часы и минуты до вашего возвращения!
Меланья КОНДРАТЕНКО.
Председатель совета ветеранов
поселка Найдорф.