А пахали на корове…
05.03.2015 15:18
Я – гражданин России
06.03.2015 09:11

Все дело в шляпе!

Все дело в шляпе!

«И снова удивили!..» – такие слова услышала Татьяна Александровна Корж, руководитель вокальной студии «Настроение» Центра внешкольной работы станицы Динской, от родителей своих воспитанников и гостей весьма необычного мероприятия.

В актовом зале ЦВР состоялся праздник «Все дело в шляпе!» Ребята решили сделать подарок своим родителям и показать самые лучшие номера, подарить незабываемые мгновения радости и творчества. А еще рассказали и показали, что, где и когда носили люди на голове.

Например, зрители узнали, что уже двадцать три тысячи лет назад люди делали себе головные уборы. И что слово «шапка» в переводе с французского означает «покрышка». Рассказы участников представления о всевозможных шляпах, шлемах, бескозырках и кепках переплетались с блестящими вокальными номерами. Зрители насладились выступлением уже опытных вокалистов и совсем юных артистов младшей группы коллектива. Для некоторых ребят состоялся дебют, стоит отметить, весьма успешный.

Не отставали от детворы и родители, которые поведали о национальных традициях народов мира и представили целую вереницу головных уборов: тут была и индийская чалма, и таджикская токи, и ковбойская шляпа, и даже сомбреро из Мексики!

Компетентное жюри наградило участников шляпного дефиле в различных номинациях: самая маленькая шляпа, самая большая, самая красивая… Никто не остался без приза.

Нужно подчеркнуть, что Центр внешкольной работы станицы Динской стал родным домом не только для наших детей, но и для нас, родителей, и в первую очередь – благодаря таким творческим людям, как Татьяна Александровна Корж. Недаром вокальная студия под руководством замечательного педагога называется «Настроение» – здесь умеют его создавать, удивляя вновь и вновь!

Родители воспитанников студии «Настроение».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!