Прикоснитесь к святыням
07.11.2015 08:53
Ради детей
09.11.2015 00:35

Служат и в Президентском полку, и в научных ротах…

Служат и в Президентском полку, и в научных ротах…

В Доме культуры станицы Динской прошел районный праздник – День призывника.

Ребят, отправляющихся на воинскую службу, тепло приветствовали В. П. Федько, исполняющий обязанности заместителя главы района, В. П. Дувакин, фронтовик, ветеран Вооруженных сил, полковник в отставке, Д. Ф. Остриков, «сын полка», участник Великой Отечественной войны, и А. В. Гладилин, начальник штаба Динского районного казачьего общества.

О. Г. Панин, начальник отдела военного комиссариата Краснодарского края по Динскому району, обращаясь к собравшимся, сказал:

– В осенний призыв шесть тысяч ребят от 18 до 27 лет из Краснодарского края пойдут служить России. От Динского района – 130 человек. За год они пройдут настоящую школу мужества, испытают себя на прочность, освоят навыки армейской службы, строевой подготовки, овладеют воинскими дисциплинами.

Олег Геннадьевич проинформировал, что в октябре отправились в свои части 30 динчан и что сегодня большое внимание уделяется допризывной подготовке. В российской армии на вооружении стоит серьезная техника, и овладеть ею за год тяжело, поэтому ребята должны идти служить подготовленными.

К примеру, в седьмую воздушно-десантную дивизию города Новороссийска в этом году отправятся пятеро динчан, которые уже занимались парашютным спортом. К обычным наборам уже не первый год добавляются и такие, как две научные роты, спортивные роты. Юноши, состоящие в рядах казаков, идут служить в казачьи подразделения – новороссийскую десантно-штурмовую дивизию ВДВ и 33 горную мотострелковую Майкопскую бригаду. Вновь один из наших земляков 11 ноября отправится в Президентский полк. 

Что касается экономической составляющей, призывникам оформляются банковские карты для получения на них денежного довольствия. Помимо этого, на время службы родным может быть предоставлен перерасчет коммунальных услуг. Перед отбытием вручается комплект сим-карт для призывника и его родителей. Для срочников разработан специальный льготный тариф под названием «Позвони маме».

Военный комиссар также разъяснил, какие нововведения ждут ребят в этот призыв. Они касаются обеспечения призывников в осенний призыв 2015 года новой формой одежды. Теперь солдаты будут получать вместо внесезонного комплекта полевого обмундирования повседневную форму одежды. У каждого типа войск она будет своего цвета. К примеру, у моряков – черная, у десантников – синяя, у сухопутных войск – зеленая. Форма и для простых солдат, и для офицеров унифицированная. Разница только в погонах и других знаках отличия.

Культработники подготовили для присутствующих в зале интересный концерт, а главы сельских поселений подарили будущим солдатам ценные подарки. В конце мероприятия священник Свято-Троицкого храма станицы Динской отец Сергий благословил юношей-призывников на ратные подвиги на благо России.

Александра КОТОВА.