Кондратенко – верный сын Кубани!
26.11.2015 15:49
Молитва матери
01.12.2015 13:52

Ноябрьские диалоги

Ноябрьские диалоги

Не только об угрозах экстремизма разговаривали главы района с молодежью на ноябрьской очередной встрече, прошедшей в учебно-методическом центре.

Но, конечно, ее участники не могли не вспомнить о трагедии, произошедшей на Синае, о взрывах в Париже, о громком деле Варвары Карауловой и менее громких, но не менее трагичных делах обманутых вербовщиками ребят. Р. Г. Огренич, начальник отдела по делам молодежи, рассказал ребятам об угрозах, которые таит в себе интернет-общение. Скрытые вербовщики умело играют на максимализме, социальных или национальных чувствах молодых людей. Об этом напомнил Ростислав Геннадьевич, призвав ребят к бдительности и сотрудничеству в выявлении опасных сайтов и страниц, в том числе и распространяющих наркотики.

И все-таки речь шла не только о печальных событиях. А. А. Фисун, заместитель главы района, объявил о стартующем в скором времени туре различных олимпиад – действенной помощи при поступлении в различные ВУЗы. Так, при равных показателях результатов ЕГЭ предпочтение отдается абитуриенту, участвовавшему в олимпиадах, которому начисляются дополнительные баллы.

«Я всю жизнь учился, – поделился опытом Сергей Викторович Жиленко, глава района. – В юности, когда выучился на мелиоратора, думал: «Все, больше учебы не будет». Однако жизнь заставила изучать различные специальности».

Глава района и молодежные лидеры наметили планы на наступающий год. В частности решили устроить предпраздничные субботники в поселениях, чтобы достойно вступить в новый год, и по их результатам наградить наиболее активных денежными премиями. «Люди должны быть уверены: хорошо работаешь – получишь больше», – резюмировал глава.

«В прошлом году отличившихся молодежных активистов поощрили поездкой в Сочи. Будет ли такое поощрение в этом году? И куда?» – задала волнующий многих вопрос Лиза, смелая девушка из зала. – «Вам понравилось? Тогда, конечно, поедем, – отозвался Сергей Викторович. – Куда? А куда бы вы хотели? Может быть, в Крым? Недавно туда ездили наши лучшие учителя, у них остались очень хорошие впечатления».

В заключение встречи Ростислав Огренич представил ребятам нового председателя ученического самоуправления Динского района – Кристину Аветисян. Вместе с ней молодые люди обговорили предстоящие мероприятия: лучшее стихотворение (не менее восьми строк), видеоролик, песня, фотоконкурс и флешмоб, посвященные Дню матери. Кристина предложила ребятам посетить социально-реабилитационный центр «Островок» с новогодней программой.

Роли найдутся всем! – заявила она. – Где проводить репетиции, я найду и все организую, главное – ваше желание!

Анастасия РАЗУМОВСКАЯ.