Го-ло-во-кру-жи-тель-но!
31.03.2016 11:00
Впереди – «7 дублей»
31.03.2016 11:07

О семье Романовых, КВНе и игре «Что? Где? Когда?»

О семье Романовых, КВНе и игре «Что? Где? Когда?»

Встреча С. В. Жиленко, главы района, с динской молодежью получилась насыщенной и позитивной. Сергей Викторович рассказал подрастающему поколению об общерайонных проблемах сегодняшнего дня. Налоговые недоимки, недостаточное развитие промышленной отрасли, безработица и «зарплата в конвертах» – вот таким вызовам времени противостоят власть и общество.

Вместе с тем глава района добрым словом отметил активную позицию собеседников. Особенно похвалил васюринцев, которые добровольно собрали с берегов реки Кубань 50 мешков мусора! В экологической акции участвовало около 60 старшеклассников.

Жить надо так

За победу в одной из номинаций краевого конкурса среди лидеров детских и молодежных общественных объединений, школьных и молодежных советов «Лидер Кубани – 2015» наградили Анастасию Григорьеву. С. В. Жиленко лично вручил девушке подарок.

А Валентина Евдокимова, специалист Молодежного центра, рассказала о прошедшем в Анапе первом краевом добровольческом форуме «Гражданская консолидация» с участием представителей молодежи, имеющих инвалидность.

– Когда я вижу, как безумно некоторая часть молодежи прожигает свои дни, – поделилась эмоциями рассказчица, – то вспоминаю ребят с ограниченными возможностями здоровья. Сколько им приходится прикладывать усилий и воли к победе для достижения цели! А мы, не имея таких ограничений, проживаем свою жизнь порой бессмысленно и бесцельно. И надо помнить, что на самом деле границ нет! Они только в нашей голове!

Конечно, мы не можем не рассказать нашим читателям и про своих юных коллег. Перед собравшимися выступил творческий коллектив юных корреспондентов: Аня Фляшко, Лиза Шумилина и Алина Сосновская. Девчата всерьез планируют заняться журналистской деятельностью, организовать молодежную редакцию, телевидение, освещать новости района. Немного волнуясь, они рассказали о собственном опыте работы в СМИ. Старшие коллеги, журналисты газеты «Трибуна» и телепрограммы «Вести. Динской район», пригласили ребят к сотрудничеству.

Впрочем, загадывать пока рано. Согласимся с Ростиславом Геннадьевичем Огреничем, руководителем отдела молодежи, отметившим необходимость для юнкоров доказать серьезность намерений делом. С нашей стороны мы готовы помогать будущим коллегам и словом, и делом.

Герой из Старомышастовской

Недавно интернет-сообщество по достоинству оценило рассказ школьника из станицы Старомышастовской о личном экологическом рейде по берегу реки Кочеты. Старшеклассник с отцом и нанятыми ими рабочими за несколько дней выкосили камыш на бывшем детском пляже, сожгли «горы» мусора, который можно было сжечь, а из бутылок из-под пива, стеклотары и подобного собрали 30 мешков! С потеплением активисты хотят привезти песок и облагородить пляж. Этот рассказ собрал множество откликов в интернете. «Какие вы молодцы!», «Как мало осталось неравнодушных людей!», «Спасибо вам!» – пишут восторженные пользователи.

И вот, герой лично выступил перед молодежью. Им оказался Тимур Романов, заместитель председателя ученического совета Динского района. Парень признался, что проводит подобную акцию уже во второй раз, но только сейчас решил рассказать о своем опыте на просторах интернета.

Прошло около двух месяцев, – сказал он. – Я часто прохожу этим берегом, и, знаете, до сих пор нет ни одной бумажки! Это так приятно – видеть чистоту, созданную своими собственными руками! В скором времени мы планируем создать экологическое волонтерское движение, так что я призываю всех: давайте сделаем нашу землю чище и краше! Думаю, что в каждой станице найдутся активисты! Помните: главное – начать! А дальше люди присоединятся!

А руководители района пригласили желающих 16 апреля 2016 года принять участие во всекубанском субботнике:

– Давайте создадим единую движущую силу в Динском районе, а уж фронт работ мы вам обещаем!

У костра

Бурные эмоции встретило предложение Дмитрия Зябко, координатора Молодежного центра, об организации на территории района палаточного лагеря, где можно было бы собираться у костра, организовывать тренинги, общаться, петь песни. Дальше встреча перешла в режим живого диалога молодежи и главы района, так что часть своих вопросов юноши и девушки смогли задать, не дожидаясь отблесков лагерного костра.

– Мне бы хотелось, чтобы в следующем году КВН прошел на кубок главы Динского района.

– Ну что ж, следующий год для нас знаковый: Динскому району исполняется 55 лет (наш район – ровесник космонавтики, кстати), так что это предложение – очень интересная и вполне осуществимая идея.

– Сергей Викторович, мы бы хотели сыграть с Вами, главами сельских поселений и депутатами в интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?»

– А почему бы и нет? Есть люди, которые считают, что в свои сорок лет уже все знают и им ничему больше не нужно учиться. Но я всегда стараюсь узнавать новое и постоянно развиваться…

Анастасия РАЗУМОВСКАЯ.