Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Мы продолжаем КВН
13.03.2017 23:07
История времен и судеб
13.03.2017 23:50

Браво, Анастасия!

Браво, Анастасия!

Во все времена было принято ругать молодежь, подростков. За «пассивность», «инертность», «отсутствие идеалов и целей», «циничность», «прагматизм», «инфантильность»… И сравнивать их со своей «идеальной» молодостью. Оглядываюсь и вижу нормальных людей, четко знающих, чего хотят, стремящихся получить приличное образование, участвующих в благотворительных акциях, играющих в КВН, изучающих несколько иностранных языков, ищущих способы заработать, чтобы иметь собственные деньги.

За такими трудолюбивыми и позитивно настроенными ребятами будущее! И в этом мне повезло еще раз убедиться, побывав в районном Доме культуры на творческом вечере Анастасии Григорьевой «Все только начинается». Так, в кругу родных, друзей и наставников выпускница Динской школы искусств по классу фортепиано решила отметить свой День рождения.

Столько было вложено сил, души, творчества, чтобы получился интересный, незабываемый вечер! Один номер сменялся другим. Анастасия исполняла произведения собственного сочинения, читала стихи Бродского, играла на фортепиано с преподавателем Андреем Николаевичем Кершковским, а с папой Юрием Николаевичем спели песню Валерия Кипелова «Я свободен». Участвовал в празднике и младший брат Егор, который прочитал стихотворение о маме. Выступали малыши из группы раннего эстетического развития Детской школы искусств (руководители Елена Борисовна Анисимова и Юлия Юрьевна Кершковская). Были и совместные номера с выпускниками хореографического отделения ДШИ и ансамбля «Родничок» (руководители Алла Александровна Кононенко, Ольга Алексеевна Овчаренко). А открывали творческий вечер очаровательные ведущие Наталья Горбенко и Алексей Александров. Музыкальное сопровождение организовал Александр Николаевич Тимков.

Концерт прошел на одном дыхании и стал настоящим музыкальным праздником для всех присутствующих. И атмосфера вечера получилась особенной и запоминающейся. Родственники, друзья, одноклассники, учителя поздравляли Анастасию с прекрасным вечером и с Днем рождения бурными аплодисментами. А ведь какой труд стоит за всем этим! Надо не только составить сценарий, но и очень хорошо все отрепетировать, продумать каждое выступление. Конечно, Настю поддерживали родители, помогали преподаватели Динской школы искусств, благодаря которым и смог состояться этот вечер.

– Это мой первый творческий вечер. Было очень волнительно и неожиданно приятно видеть такое количество зрителей в зале, – поделилась Анастасия. – Хочу поблагодарить всех, кто помог организовать и провести этот вечер, особенно Андрея Николаевича и Юлию Юрьевну Кершковских, моих преподавателей, Юлию Викторовну Волошину, директора Дома культуры. И, конечно, без поддержки моих родителей ничего не получилось бы. Я благодарна им за то, что они всегда рядом, это главное!

Поздравить Настю пришли Т. Н. Манукало, начальник отдела культуры Динского района, и В. Ф Бурнашов, директор ДШИ. Они пожелали дальнейших успехов, исполнения творческих планов и стремления к новым вершинам музыкального искусства.

Несмотря на то, что Анастасия на «отлично» учится в 11 классе СОШ № 4 и готовится к выпускным экзаменам, провела такой музыкально-поэтический вечер, она еще успевает участвовать в различных олимпиадах и конференциях. В ноябре прошлого года Настю пригласили в Москву на конкурс «Сыны и дочери Отечества», где она заняла первое место в номинации «Художественное слово» с монологом «На безымянной высоте». А в краевой олимпиаде по журналистике Анастасия заняла призовое место, уступив победителю лишь несколько очков.

Есть успехи и в естественных науках, ведь Настя планирует посвятить свою жизнь медицине и последние три года выступает на научно-практических конференциях по химии. Ее работа заняла в крае первое место. Совсем скоро Анастасия в составе делегации Краснодарского края отправится защищать свою научную работу на московском форуме молодых исследователей «Шаг в будущее».

А пару лет назад, собираясь на День рождения друга, задумалась над подарком, который, по мнению Насти, должен быть индивидуальным и сделанным своими руками. Решила сшить галстук-бабочку, получилось довольно необычно и интересно. Разместила фотографию в соцсети, и тут началось: друзья и знакомые стали просить сделать им такую же. Так, казалось бы, одна работа по случаю переросла в увлечение. Настя организовала интернет-магазин, где принимает заказы на изготовление галстуков-бабочек по доступным ценам. А главное, что такого оригинального галстука больше ни у кого не встретишь.

Недавно Анастасия увлеклась верховой ездой. Можно сказать, что это занятие совмещает в себе и спорт, и отдых, и искусство.

– Мне очень нравится общение с лошадью. Это просто восхитительное животное, от одного занятия с которым получаешь заряд бодрости на неделю! – рассказывает Настя. – Есть у меня и любимый конь по кличке Вереск. Но, как говорит тренер, нужно уметь ездить на разных лошадях, чтобы держать животное под контролем. Ведь каждая лошадь, как и человек, со своим характером и манерой поведения, которое может поменяться в любой момент, и это надо учитывать.

Хочется только порадоваться, что у нас такая увлекающаяся, талантливая, трудолюбивая молодежь, и пожелать Анастасии осуществления всех намеченных планов и счастливой жизненной дороги!

Светлана СОКОЛЯНСКАЯ.

Фото из архива А. Григорьевой.