Девушка из Новотитаровской покоряет мир
12.07.2017 13:32
Мы были даже на Эльбрусе
13.07.2017 14:04

За 10 лет – 1000 человек

За 10 лет – 1000 человек

В селе Красносельском прошла встреча с жителями С. В. Жиленко, главы Динского района, и С. И. Орлова, председателя районного Совета депутатов.

М. В. Кныш, глава Красносельского сельского поселения, отчитался перед земляками о работе за первое полугодие 2017 года. Он рассказал не только о достижениях, но и о проблемах:

– Основные доходы в бюджетную копилку поселения – это налоговые поступления. К сожалению, лето – период, когда таковых нет. Отмечу, что на сегодняшний день жители недоплатили 1 миллион 300 тысяч рублей имущественных и земельных налогов. Эта сумма значительна для местного бюджета, который составляет 6 миллионов 100 тысяч рублей.

Глава проинформировал, что, несмотря на трудности, село живет и как магнит привлекает людей из других районов Кубани и регионов страны, приезжающих сюда на постоянное место жительства. Шутка ли! Только за последние 10 лет красносельцев стало намного больше: было 2 тысячи 900 человек, а стало почти 4 тысячи!

В своей речи Михаил Васильевич акцентировал внимание присутствующих на том, что поселение практически готово к зиме. Котельная может приступать к работе. Конечно, кого-то может рассмешить такое заверение в жару, но знающие люди всегда говорят, что «готовить сани надо летом»…

Выполняя поручение В. И. Кондратьева, губернатора Кубани, селяне приобрели спортивное оборудование и установили в селе воркаут-площадку. Она востребована среди местных ребятишек – находится в центре, в тенистом парке.

В поселении проводится планомерное грейдирование улиц, поддерживается санитарный порядок. Кроме того, для участия в краевой программе по ремонту дорог в асфальтовом исполнении были подготовлены сметы на три улицы – Длинную, Октябрьскую и Владимировскую. Но пока в программу софинансирования попасть не удалось.

На встрече была озвучена тема вывоза мусора. С 1 июля плата за него составляет 111 рублей 20 копеек за человека, подорожала на 85 процентов. «Мусороуборочная компания» стала единственным региональным оператором по вывозу мусора, в зону ответственности которой вошли Краснодар и Динской район. Компания вывозит отходы из муниципалитетов на лицензированный полигон ТКО, расположенный в районе хутора Копанского. Региональная энергетическая комиссия – департамент цен и тарифов Краснодарского края – установила новый тариф на услугу. Бытовые отходы сегодня тонарами вывозят с нашей свалки на Копанскую – отсюда и цена.

Конечно, повышение цены ощутимое, да и ответственность за неуплату появилась:

– В настоящее время граждане обязаны заключить договоры по вывозу мусора и регулярно оплачивать услуги в соответствии с тарифом, аналогично плате за электроэнергию, газ, тепло или воду, – подытожил глава поселения.

После его доклада слово взял С. В. Жиленко. Глава района поинтересовался у красносельцев, есть ли на сегодняшний день проблема гибели рыбы в реке, как в прошлом году. Жители ответили, что с рыбой все в порядке.

Пообщавшись с селянами, в конце своего выступления он заверил земляков:

– Параллельно с комплексной застройкой территории обязательно нужно возводить объекты социальной сферы. В этом вас поддержат и район, и край. Уже осенью на улице Длинной будет построена многофункциональная спортивная площадка. В следующем году займемся подготовкой проектно-сметной документации для новой школы, возводить которую начнем, как только построим школу в поселке Южном.

К словам главы района присоединился С. И. Орлов, отметив, что основная задача местной власти – это создание комфортных условий жизни для населения. 

– Если вы, жители села, видите положительные изменения, значит, власть работает… Необходимо понимать, что проблемы в одночасье не решить… Красносельское сельское поселение имеет определенный финансовый багаж, исходя из которого и планирует свои расходы.

 Председатель районного Совета депутатов призвал красносельцев смелее брать ответственность за свое благополучие и работать в тесном контакте с сельскими депутатами.

 

Александра КОТОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!