Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Показали силу и выносливость
18.07.2017 14:35
Васюринская автопроекция космического полета
19.07.2017 14:16

Воркаут пришел и в Первореченское

Воркаут пришел и в Первореченское

Чем сегодня живет село Первореченское? Об этом С. В. Жиленко, главе Динского района, подробно рассказали жители  в ходе планового объезда поселения.

Филиал районной поликлиники села ежегодно принимает 25 пациентов, шесть человек находятся в дневном стационаре. Помещение небольшое, но уютное, правда, и проблемы у него имеются. После ледяного дождя 2014 года местами прохудилась крыша, и в период ливней вода попадает в котельную.

Школа № 28 также ждет ремонта крыши, водопровода и спортзала. Денежные средства на эти цели уже выделены, в скором времени здесь закипит работа.

А вот в детском саду двухнедельный ремонт уже идет полным ходом. Пахнет свежей краской, радуют глаз стриженые кустарники, красивый розарий, расписные уличные беседки. В конце прошлого года в садике возвели новый забор взамен покосившегося старого, ранее были заменены окна на современные пластиковые.

Еще одно нововведение: рядом с Домом культуры в мае появилась воркаут-площадка, которую сразу же облюбовали ребятишки. Для поселения, в котором проживает 3 тысячи 300 человек, изменения в лучшую сторону сразу заметны.

А. Б. Духнай, глава Первореченскогго сельского поселения, в этот день отчиталась перед жителями села и депутатами Совета о работе, проделанной в первом полугодии.

За это время в поселение поступило 3 миллиона 870 тысяч рублей доходов. Процент выполнения годовых бюджетных назначений составил 38,5% при плановом назначении доходов в объеме 10 миллионов рублей. Увы, здесь также остро стоит проблема неуплаты населением налогов. И все это, конечно же, бьет по планам социально-экономического развития благоустройства села.

В своем выступлении Алеся Борисовна говорила и о том, что первоочередная задача власти – это выполнение наказов избирателей. Администрация поселения совместно с депутатским корпусом за первые шесть месяцев организовала ямочный ремонт асфальтовых дорог по улицам Ленина и Советской, грейдирование с подсыпкой ГПС улиц Калинина, Молодежной, Дружбы, Мира, Солнечной, текущий ремонт уличного освещения, добавление фонарей на улицах Ленина, Советской и Береговой. Был произведен косметический ремонт братской могилы 149-ти советских воинов, в парках вырублена поросль. Проводятся субботники по очистке территорий от веток, поваленных деревьев и бросового мусора.

 Самым значимым для поселения событием стала газификация улицы Степной. Это единственная улица, на которой нет газа. В конце 2016 года департамент топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края включил проект по газификации в государственную программу Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» на 2017 год. В мае были проведены торги по определению подрядчика, подписан договор, а завершение строительства намечено на 30 июля этого года. При сдаче газопровода на улице Степной в эксплуатацию газификации села будет завершена на 100%.

О будущих планах глава поселения сказала так:

– Бюджет поселения складывается практически из налога на землю и налога на имущество физических лиц, уплату которых, к сожалению, перенесли на конец года. Но в планах до конца 2017 года произвести грейдированние улиц Набережной, Степной, Красной, Речной, Зеленой, выполнить план по ямочному ремонту улиц Комсомольской, Суворова, Ленина, переулков Безымянных, первого и второго. На улице Ленина необходимо обновить дорожную разметку, и, конечно же, завершить работы по строительству и сдать в эксплуатацию газопровод по улице Степной.

 

Александра КОТОВА. Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!