Участвуют целыми улицами
21.07.2017 09:13
Названы победители краевого конкурса «Кубань – песня моя»
21.07.2017 12:19

Июльский маршрут по Динской

Июльский маршрут по Динской

Читатели народной газеты «Трибуна» всегда проявляют особый интерес к состоянию дел в районном центре – «столичной» станице. Поэтому спешим рассказать о том, как прошел июльский рабочий объезд Динского сельского поселения. Если коротко, то пристальное внимание представители власти уделили благоустройству территорий, ремонту образовательных учреждений и подготовке к отопительному сезону. Подробности – в материале нашего корреспондента.

Скоро в школу

Осталось чуть больше месяца до того дня, когда мальчишки и девчонки с цветами, шарами и портфелями пойдут в школу. А для того, чтобы этот день стал особенным, в образовательных учреждениях сейчас старательно решают задачи – правда, не те, что в учебниках. Маршрут объезда образовательных учреждений С. В. Жиленко, глава Динского района, и Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения, начали со школы № 1, которая носит имя Героя России А. А. Туркина. Здесь ремонтируют кабинеты и рекреации, однако остро стоит вопрос с пришедшим в негодность покрытием многофункциональной спортивной площадки рядом с учреждением. Глава района взял эту проблему под особый контроль.

Школа № 3 станицы Динской практически готова к новому учебному году. А во дворе с весны для всех любителей спорта функционирует новая воркаут-площадка. Сюда уже приходят многие ребята – не только учащиеся, но и выпускники образовательного учреждения. Удобно, а главное, современно!

В школе № 4 имени маршала Г. К. Жукова – свежая краска на стенах, аккуратно побеленные потолки. В одном из кабинетов перестелили пол, теперь здесь красивая плитка. Кроме того, меняют часть забора, а во дворе вскоре начнут асфальтировать проезд.

Школа № 2 имени А. В. Суворова тоже не отстает: заменили часть окон, а в учебных мастерских, требующих ремонта, начали настоящую реконструкцию. Обновили и фасад здания, в планах – продолжать работу по благоустройству территории.

Готовь котельные летом

На дворе стоит жаркая июльская погода, а руководство администрации поселения и МУП «Динком «Тепло» проводят работы по подготовке к отопительному сезону. Идет ремонт теплотрасс по улицам Линейной и Кирова. Всего будет заменено около 5% от всех сетей поселения. Поступит ли тепло в дома динчан, детские сады и школы в срок, зависит, прежде всего, от того, насколько быстро и качественно будет отремонтировано оборудование котельных.

Дела земельные

Чтобы не объявлять «войну» самостроям, нужно всегда держать под контролем процесс возведения домов в поселении, разъяснять динчанам, какие документы нужно подготовить, прежде чем начинать строительство. В ходе объезда представители районной и поселенческой власти узнали у собственников нового объекта на улице Станичной, есть ли у них разрешение, и согласовывали ли они строительство с соседями.

А вот Светлана Владимировна Козаченко, которая живет на улице Береговой, обратилась к Сергею Викторовичу Жиленко и Юрию Ивановичу Шиян за помощью. Ее дом находится у реки, а рядом – заброшенный участок, который по документам считается дорогой. Мало того, что он завален мусором и ветками, нередко здесь появляются и пьяные компании. Динчанка уверяет, что если ей позволят выкупить эту землю, то она облагородит территорию и не даст превратить это место в очередную свалку.

Благоустройство территорий

Остановка в живописном парке за Домом культуры станицы Динской была, наверное, самой приятной в рабочей поездке. Ведь в тени густых крон прохладно даже в самые жаркие деньки. А когда здесь появится современная спортивная площадка, которую, как решили главы района и поселения, непременно нужно строить, динчане будут приходить сюда еще охотнее и чаще.

А вот состоянием динского кладбища Сергей Викторович остался недоволен. Некоторые могилки заросли травой, которая порой достигает высоты человеческого роста.

– С этой ситуацией нужно бороться, а начать следует с обзвона родственников усопших, – акцентировал он.

Власть и жители: есть контакт!

Одна из главных задач любого объезда – общение с жителями и разрешение существующих проблем. В этот раз встреча прошла в микрорайоне Спортивном. Главной темой стало благоустройство территории. Динчане рассказали, что сделано немало: убран мусор, покошена трава, появилась и новая, удобная площадка, где хозяйки квартир могут сушить белье. Многих интересовало, когда утеплят балконы, проведут ямочный ремонт проезда, обустроят новую детскую площадку и устроят освещение. Вопросы не остались без ответа и взяты на контроль.

Позже Юрий Иванович Шиян отчитался перед земляками о работе за шесть месяцев 2017 года. Прежде всего, он отметил, что поселение вошло в четыре краевые государственные программы: «Доступная среда», «Формирование современной городской среды», «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы» и «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Кроме того, за это время выполнены грейдирование 45-ти улиц, ямочный ремонт асфальтовых дорог – более чем на 26-ти улицах, проведены работы по ремонту дорожного покрытия на пересечении улиц Гоголя и Коммунальной, 70 лет Октября, Первомайской. На второе полугодие запланирован ремонт дороги по улице Гоголя протяженностью более 1,8 километра. Особое внимание уделяют также замене уличного освещения и водопровода.

Рассказал Юрий Иванович о социально-экономическом развитии станицы Динской и поселка Украинского, о благоустройстве этих территорий.

В рамках государственной программы рассмотрен проект реконструкции Комсомольского парка. По утвержденному плану парком будут заниматься в несколько этапов. В первую очередь обустроят центральную аллею, установят детскую и спортивную площадки, отремонтируют мостик через канал.

Еще одно достижение – 11 принятых проектов благоустройства пятнадцати дворовых территорий Динского сельского поселения. Это значит, что сотни жителей скоро порадуются отремонтированным проездам к многоквартирным домам, установленным во дворах лавочкам и урнам, хорошим тротуарам.

– Достигнутые успехи – результат упорного и эффективного труда всех руководителей, специалистов, рядовых тружеников, депутатов, руководителей ТОСов. Работая единой командой, мы сможем изменить и улучшить качество жизни людей, – подчеркнул глава поселения.

Позже динчане смогли задать Юрию Ивановичу волнующие вопросы. Например, когда будут проведены работы по дальнейшей электрификации нового микрорайона Северного. Но самой обсуждаемой темой стала все та же уборка мусора. О том, почему в райцентре сегодня грязно, как никогда, рассказал представитель регионального оператора.

 – Учитывая, что мы занимаемся сбором и вывозом мусора только с начала этого месяца, пока есть проблемные вопросы,  – сказал Константин Юрьевич Семернин, заместитель генерального директора ОАО «Мусороуборочная компания». – Сейчас с руководством администрации поселения и МУП «Динское» мы оборудовали 4 мусорных площадки, установили дополнительно 101 контейнер. Уже заключили договор с многофункциональным центром района, и население получит квитанции на оплату, в которых будет строчка «Оплата за обращение ТКО». Офисы для заключения договоров открыты как в станице Динской, так и в поселке Украинском.

Недовольство жителей понять можно. Поэтому Валерий Владимирович Костырин, председатель Совета депутатов поселения, предложил оценить работу регионального оператора немного позже.

 – Если нас не устроит, как будет осуществляться деятельность по сбору и вывозу мусора, то мы, депутаты Динского сельского поселения, будем обращаться с заявлением и к губернатору края, и в Законодательное Собрание. Все мы хотим, чтобы наша станица не была завалена мусором, – сказал Валерий Владимирович.

 

Марина СУЛИМА. Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!