В Динской продемонстрировали современную пожарную технику
30.08.2017 08:36
Динчанин совершил более 400 групповых прыжков с парашютом
12.09.2017 10:47

СНТ «Ягодка» отметило день рождения на берегу реки Понуры

СНТ «Ягодка» отметило день рождения на берегу реки Понуры

С началом открытия дачного сезона и до самых холодов сотни людей устремляются на любимые дачи. В каждом поселении Динского района имеются свои СНТ, с разнообразными красивыми названиями и месторасположением. Многие имеют постоянную прописку на своих участках, живя вдали от шума и суеты, некоторые приезжают сюда время от времени. Бывают и те, что годами «носа не кажут». У всех свои радости, проблемы и заботы. В СНТ «Ягодка» Новотитаровского сельского поселения они тоже имеются.

Недавно СНТ «Ягодка» отметило свой день рождения. Инициативная группа в лице  председателя товарищества Лебединской Ольги, педагога-пенсионера Хит Людмилы, главного бухгалтера Натальи Красиловцевой и председателя совета матерей Светланы Большаниной организовала грандиозное, не побоюсь этого слова, по своей значимости мероприятие.

Взрослые и дети (а ребятишек в летнее время здесь ни много ни мало более 30 человек) собрались на берегу реки Понуры. Каждая семья принесла различные вкусности, накрыв длинный стол в тени деревьев. Надо сказать, что и деревья в «Ягодке» необычные. На них тоже живут: в домике, построенном для всех детишек заботливыми руками отца шестилетнего Левы  Большанина. Представляете, дом на дереве – мечта всех мальчишек и девчонок! А еще взрослые соорудили для всех детскую площадку с качелями, лесенками и песочницей. Бетонная дорожка приведет к мостику, уходящему в речку. Сидя на скамейках, забываешь о проблемах, любуешься речной панорамой. Обустройство прибрежной зоны общего пользования продолжается. В планах – цветочные клумбы и беседки, уютные зеленые зоны…

Праздник начался с прихода необычной гостьи – Бабы Яги, которую прекрасно сыграла Елена Пустовая. Ребятишки получали необычные задания от Арбуза, Груши, Винограда (их роли исполняли родители), разгадывали загадки, соревновались в командах. Время пролетело весело и незаметно для детишек и их родителей, а также бабушек и дедушек. Все вместе, объединенные общей радостью и любовью! И  никто не остался без приза и почетной грамоты, торжественно врученных на закрытии праздника.

Высоко в небо взметнулись шары с ленточками, на которых дети и взрослые написали свои мечты и пожелания с надеждой на их скорое исполнение! Одним из общих желаний было решение вопроса о восстановлении гребли, соединяющей два берега реки. Сейчас она находится в плачевном состоянии, а ведь по ней ежедневно едут и идут не только дачники, но и работники птицефабрики «Кавказ», а также отдыхающие жители станицы и хутора.

Въезд и выезд к СНТ возможен только по одной дороге (иных путей не существует), да и та проходит между двух водоемов. Дорога до такой степени разбитая, не огорожена от воды,  что существует опасность в темное время суток улететь на автомобиле прямо в реку Понура, так как освещение данного участка отсутствует полностью. В дождливое время риск попасть в беду у людей увеличивается в разы!

На территории «Ягодки» на постоянной основе проживает более 30 человек, в том числе пенсионеры в возрасте от 60 и более 80 лет, ветераны-фронтовики и малолетние дети от 6 месяцев до 12 лет. Автобусного сообщения нет. Скорая помощь тоже приехать не может из-за ужасного состояния «дороги». Приходится детишек в садик и школу отвозить на собственном транспорте.

Хотелось бы, чтобы пример дачников из «Ягодки» вдохновил жителей нашего района на объединение усилий в обустройстве своих земель и домов, в культурном времяпрепровождении, сподвигнул к взаимовыручке, умению дружить и способности договариваться друг с другом, несмотря на разность характеров и материального положения.

А воздушные шарики обязательно долетят до тех, кто может и обязан решить наболевшие проблемы «Ягодки». Люди, живущие и работающие здесь, этого достойны!

 Наталья ПЕНЬКОВА. Станица Новотитаровская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!