Через Динскую пустят дополнительную электричку
27.11.2017 14:49
Подведены итоги муниципального конкурса видеороликов ко Дню матери
27.11.2017 19:42

В Васюринской продолжается ремонт Дома культуры

В Васюринской продолжается ремонт Дома культуры

В Доме культуры им. Ивко, единственном в станице Васюринской, работают кружки хореографии, хорового пения, театральная студия и духовой оркестр. Вопрос ремонта назрел давно.

Прежний владелец АО «Племзавод имени В. И. Чапаева» перестал вкладывать средства в «кирпичного исполина», и на баланс местной администрации здание поступило в состоянии, мягко говоря, запущенном. Отремонтировать его сразу затраты непосильные не только для местного, но и для районного бюджета. Начали с протекающей крыши: 800 квадратных метров кровли на здании ДК заменили этой осенью. Сейчас идёт замена проводки. Теперь первоочередная задача смонтировать электрическое отопление в кабинетах, где занимаются дети, более 200 человек. Ребята не пропускают занятия даже сейчас, когда в здании меняют проводку, и нет электричества.

Для нас самое главное тепло! Остальные вопросы можно решать постепенно. Многое мы делаем своими силами: красим, белим, рассказала директор учреждения Ольга Черная исполняющему обязанности главы Динского района Сергею Пономареву. Он приехал лично оценить фронт предстоящих работ.

Дети в таких условиях заниматься не могут. Это очевидно. Но мы должны понимать: объем работ настолько большой, что даже с помощью краевых программ мы не отремонтируем все здание в короткие сроки. Просто никто не даст району сразу 30 миллионов рублей. Единственный выход ежегодно готовить документы, входить в краевые программы софинасирования и на выделенные, пусть и небольшие средства, закрывать самые острые вопросы, – ответил Сергей Пономарев.