В Динской открыли отреставрированный Комсомольский парк
03.12.2017 07:58
«Пусть будет много доброты!»
06.12.2017 13:18

Сергей Пономарев разбирался в старых проблемах Нового хутора

Сергей Пономарев разбирался в старых проблемах Нового хутора

Недавно жители хутора Нового обратились с письмом в газету «Вольная Кубань», рассказав о проблемах, стоящих пред хуторянами. Они жаловались на отсутствие водопровода и, соответственно, горячей воды, а также газификации (практически все дома отапливаются дровами). Недовольны жители и дорогой: она всего одна, да и то утопает в грязи.

Исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев в минувшие выходные посетил хутор Новый Старомышастовского сельского поселения.

В нем в 12 домах проживает всего 41 человек. Когда-то здесь селились работники местного кирпичного завода. Завод давно не функционирует, а люди остались.

Руководитель муниципалитета выехал на место, чтобы своими глазами оценить ситуацию, пообщаться с местными жителями, а незадолго до этого направил на хутор специалистов районной администрации, которые исследовали состояние дороги, электрических сетей. В ходе визита Сергей Пономарев встретился и с учредителем кирпичного завода Сергеем Горбом. Оказалось, что главная проблема даже не в дороге, а в том, что люди живут фактически на «птичьих правах», не могут зарегистрировать права собственности на жилье, которое выдавалось уже не работающим предприятием. Договорились встретиться на ближайшем приеме и наметить пути решения этой первоочередной проблемы.

 

 

 

Фото пресс-службы администрации МО Динской район.