Нина Мищенко из Новотитаровской стала «Мамой года-2017»
09.12.2017 09:04
В Динском районе 15 декабря стартует благотворительная акция «Елки желаний»
11.12.2017 14:52

Сергей Пономарев: «Инициатива должна исходить от жителей многоквартирных домов!»

Сергей Пономарев: «Инициатива должна исходить от жителей многоквартирных домов!»

Сегодня в станице Динской в торжественной обстановке объявили о завершении благоустройства трех придомовых территорий в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Формирование городской среды». 

Реализация партийного проекта стала возможной в том числе благодаря принятию программы «Развитие и благоустройство на территории Динского сельского поселения». На сегодняшний день новый вид получили дворы районного центра по улицам Тельмана,147, Красной, 152, и Ленина, 120. Кстати, Динская стала одной из 22-х станиц и поселков нашего края, принявших участие в проекте, а населенных пунктов на Кубани больше 400! При этом администрация поселения не останавливается на достигнутом и планирует вступать в федеральные программы по благоустройству и в следующем году. 

Ну а пока жители близлежащих домов, представители районной и поселенческой власти отметили пусть небольшой, но важный этап на пути благоустройства станицы.

В мероприятии приняли участие глава Динского сельского поселения Юрий Шиян, исполняющий обязанности главы Динского района Сергей Пономарев, заместитель председателя районного Совета депутатов Надежда Тараскина.

Как отметил в приветственном слове руководитель муниципалитета, создание комфортных условий для граждан с учетом их мнения и потребностей является одной из приоритетных задач: 

­ Большинство наших дворов закладывалось еще в советские времена. И с тех пор их толком не ремонтировали. Сейчас появился уникальный шанс. Благодаря программе «Формирование комфортной среды» мы благоустраиваем придомовые территории. Конечно же, в один день все не исправишь, но ситуация уже меняется в лучшую сторону. Теперь у нас есть возможность ремонтировать детские и спортивные площадки, асфальтировать дворы, укладывать тротуары между домами. Но хочу напомнить: чтобы стать участниками этой федеральной программы, инициативу проявлять должны сами жители. Ну а местная и  районная власть обязательно помогут.

 

По материалам пресс-службы администрации МО Динской район.