В динской школе № 4 встретили «месячник мужества» хорошими спортивными результатами
24.01.2018 18:25
«Под лентой цвета дыма и пламени»
25.01.2018 21:14

Как молодой семье получить субсидию на жилье?

Нередко с таким вопросом в редакцию народной газеты «Трибуна» обращаются молодожены, супруги, прожившие несколько лет в браке и воспитывающие маленьких детей. Узнать, как же получить помощь от государства и благодаря этому построить свой дом, наши журналисты решили у Ольги и Владимира Сараевых, жителей станицы Динской, которым выделили субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году.

По словам Ольги, мамы троих детей, свой дом для супругов – заветная мечта, но строительство – дело затратное. Поэтому, узнав о том, что молодая семья может получить помощь от государства, они с мужем решили поучаствовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей».

– Документы мы подали в 2014 году, а в 2015 году, когда у нас родилась доченька, донесли все необходимые справки. А потом ждали и надеялись, что все получится. В это время как многодетная семья мы получили земельный участок и решили строиться, – рассказала Ольга. – А в апреле 2017 года нам сообщили, что мы станем счастливыми получателями сертификата – субсидии. Конечно, мы были очень рады. Полученные от государства средства перевели на счет организации, которая строила нам жилье, и в конце 2017 года наш дом уже был готов! Пока решаем вопросы с организацией отопления, но уверены, что вскоре с двумя сыновьями и маленькой доченькой мы будем праздновать новоселье.

Супруги Сараевы благодарны руководству страны, края и Динского района за такую поддержку и помощь. Используя землю, выделенную государством, и субсидию, материнский капитал и собственные накопленные средства, они смогли построить уютный дом в станице Динской, который, безусловно, будет наполнен детским смехом и радостью!

У специалистов районной администрации мы узнали, что сейчас для молодых семей существует две федеральные программы государственной помощи на улучшение жилищных условий: «Обеспечение жильем молодых семей» и «Устойчивое развитие сельских территорий». Ежегодно в районе по каждой из них субсидию получают не менее трех семей.

 Марина ГАЛКИНА.

Получить консультацию и узнать, какие документы нужны молодой семье, чтобы стать участником  государственных программ, можно, обратившись  по адресу: ст. Динская, ул. Красная, 55, администрация Динского района, каб. № 125. Приемные дни: понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, пятница – с 8.00 до 16.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00, телефон 5-19-67.