Живая память поколений
05.02.2018 15:53
Студенческие трудовые отряды приняли участие в акции-марафоне добрых дел
07.02.2018 09:39

Может ли человек с ограниченными возможностями здоровья получить земельный участок?

Может ли человек с ограниченными возможностями здоровья получить земельный участок?

На странице главы района в социальной сети «Instagram» мы узнали ответ на этот вопрос. Сергей Александрович Пономарев отметил в своем сообщении: «За последние два года всего один человек с ограниченными возможностями здоровья получил в аренду земельный участок в Динском районе. Однако закон предусматривает такую возможность».

В соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» люди с ограниченными возможностями здоровья и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

При этом земельные участки предоставляются однократно тем, кто признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В 2016-2017 годах предоставлен в аренду один земельный участок в станице Динской, подготовлено три постановления о предварительном согласовании предоставления в аренду земельных участков в этом же населенном пункте.

 Консультацию о порядке предоставления земельного участка в аренду инвалидам и их семьям можно получить в управлении имущественных отношений администрации Динского района, расположенном по адресу: станица Динская, улица Красная, 53.