Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В поликлинику с улыбкой
10.01.2016 16:36
Свиной грипп: симптомы и признаки у людей
19.01.2016 12:58

Когда ты не одинок

Когда ты не одинок

Весь 2015 год земляки с замиранием сердца следили за тем, удастся ли собрать необходимую сумму денег на операцию Кристине Чандола, девушке из станицы Динской, с диагнозом, который на сухом медицинском языке трактуется как «сильное искривление в поясничном отделе, близкое к критическому». И не только смотрели, но и старались оказать посильную помощь.

Недавно Кристина с мамой Ириной Петровной вернулись из Германии, где девушка мужественноперенесла две операции (одна шла десять, другая – двенадцать часов). Кристине сняли с позвоночника старую конструкцию, превратившую его в единое целое, и шаг за шагом, звено за звеном восстановили каждый диск позвоночника.

Деньги на операцию (45 тысяч восемьсот евро) собрали всем миром, но основную часть оплатил благотворительный федеральный фонд «Доброе сердце» с помощью газеты «Аргументы и факты».

После возвращения Ирина Петровна первым делом встретилась с журналистами народной газеты «Трибуна», чтобы поблагодарить динчан:

– Спасибо всем, кто откликнулся! Для меня перечисленные деньги были не просто купюрами, это была надежда на то, что мой ребенок станет наконец-то здоровым. Я чувствовала сильную поддержку от людей, чувствовала, что не одинока в своей беде.

К сожалению, такого рода операцию по выравниванию позвоночника, практически восстановлению каждого его звена заново, в России не делают. Помочь смог только Григорий Юрьевич Островский, врач клиники, что находится около германского города Карлсбада. Он – русский, в «лихие девяностые» уехал из России, будучи невостребованным (!!!) нейрохирургом, чьи идеи во время «ельцинизма» не были поддержаны. В Германии Григорию Юрьевичу предложили и работу, и необходимую аппаратуру. О русском докторе там теперь знают все, у него лечатся люди из многих стран мира.

К слову, своим гонораром доктор покрыл «лишние», непредусмотренные семь дней в реанимации, которые не смогла оплатить семья Чандола.

Через полгода Кристине требуется еще одна операция. Заключительная. Получилось практически все, осталась самая малость. Есть надежда, что благотворительный фонд «Доброе сердце» поможет и в этот раз. Надежда на полноценную жизнь…

Сегодня Кристина быстро идет на поправку. Скоро пойдет в школу, начнет вновь заниматься в своих любимых кружках Центра творчества «Ложкари» и «Фотомастер». Она мужественная девочка с прекрасным характером, добрым, чутким, волевым сердцем. А добро всегда порождает добро…

Марина КОЖУХОВА. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!