Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Чаще всего страдают дачники
21.07.2016 17:04
Знакомьтесь, Анна Новоселова!
02.12.2016 14:55

Лидию Клепикову южане поддержали!

Лидию Клепикову южане поддержали!

Недавно журналисты народной газеты «Трибуна» рассказали о том, что в филиале 8 городской поликлиники поселка Южного появился новый аппарат для электрофореза и гальванизации. Деньги на приобретение оборудования собрали жители поселения, как говорится, «всем миром». А сегодня о таком деле мы решили рассказать подробнее…

Когда в поселке открыли физиокабинет у Лидии Александровны Клепиковой, бывшего медработника, активного общественного деятеля, родилась идея приобрести новый, современный аппарат для электрофореза и гальванизации. Обсуждался этот вопрос на сборе граждан в июле, и Лидия Александровна взяла на себя обязательства помочь своим коллегам собрать деньги на нужное оборудование.

– Летом я обратилась к жителям с просьбой о помощи. Отзывались не все. Но многие шли навстречу. Очень помогла Татьяна Михайловна Колобродова, которая разместила информацию о сборе средств в группе «Наш Южный» в социальной сети WhatsАpp. Общими силами к сентябрю удалось собрать 17 тысяч рублей. На эти деньги мы и новый физиологический аппарат купили, и благоустроили территорию нашей поликлиники красивыми вазонами для цветов. Я благодарна всем, кто помог: работникам администрации района и поселения, предпринимателям, инициативной группе, всем неравнодушным односельчанам, – сказала Лидия Александровна Клепикова.

Новый электрофорез пользуется спросом. Ведь он необходим как для взрослых пациентов, так и для детей. Аппарат предназначен для лечения многих заболеваний: ортопедических, хирургических, неврологических, гинекологических, стоматологических.

– Спектр воздействия физиопроцедур большой: расширение сосудов и стимуляция кровообращения, уменьшение болевых ощущений, снятие воспаления и ускорение заживления. Ежедневно наш кабинет посещают более 30 пациентов. Удобство его в том, что он работает автоматически, не нужно засекать время, – поделилась Ольга Юрьевна Лежнина, медсестра физиокабинета.

Пожертвовать свои деньги на такое нужное дело решили те, кто душой болеет за свою малую Родину. Ведь даже небольшая сумма в копилку общего дела – залог успеха, а в нашем случае – здоровья! 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!