Мини-аборт: риски и возможные осложнения
14.12.2017 16:00
Уважаемые жители Динского района!
11.01.2018 15:29

Сергей Пономарев встретился с медперсоналом Новотитаровской больницы

Сергей Пономарев встретился с медперсоналом Новотитаровской больницы

Накануне Рождества Сергей Пономарев, глава Динского района, Эдуард Асланян, главный врач Динской ЦРБ, Ольга Гарцилова, главный врач Новотитаровской больницы, и работники медучреждения «за круглым столом» говорили о том, что значимо и актуально всегда – о доступности и качестве медицинских услуг.

До начала встречи с медработниками глава Динского района вместе с руководителями Центральной районной и Новотитаровской больниц посетили корпус, где расположены  дневной стационар и женская консультация, помещения для персонала скорой помощи. Здесь оценили укомплектованность кабинетов врачей оборудованием, осмотрели комнаты отдыха для персонала станции скорой помощи, а также побывали в палатах. Жалобы на состояние этого корпуса неоднократно поступали Сергею Пономареву от жителей станицы.

Действительно, на потолке в коридоре – дыра, на стенах в палатах – облупилась краска… По словам Эдуарда Асланяна, на капитальный ремонт с заменой электропроводки, канализации, отопления потребуется порядка 20 миллионов рублей. Пока таких средств нет, но в планах у руководства районной больницы в скором времени провести здесь косметический ремонт.

– Проблем в районе достаточно много, и решить их в одно мгновение не получится. Нам нужно строить школы, детские сады, ремонтировать учреждения культуры… Поэтому вопросы, которые есть в Новотитаровской больнице, будем решать систематически и планомерно, – сказал Сергей Пономарев. – После моего первого посещения и знакомства с персоналом учреждения здесь уже кое-что сделано. Например, появилась новая вывеска на хирургическом корпусе.

Чуть позже, за чашкой чая, говорили о том, что не все, кто давал клятву Гиппократа, ведут себя одинаково. Иные люди в белых халатах некорректно и недоброжелательно относятся к пациентам. Сергей Пономарев привел разные примеры.    

 Наши читатели знают, что перед Новым годом недалеко от Динской ЦРБ произошло страшное ДТП, в котором пострадали трое детей… С первых минут в районной администрации взяли ситуацию на особый контроль. Сергей Пономарев лично приезжал в краевую больницу, куда перевели ребят.

– Я видел врачей, которые валились с ног, но делали все, чтобы спасти детей, и несмотря на усталость разговаривали с посетителями, родственниками пациентов вежливо, корректно, – отметил Сергей Александрович. – А когда я заехал к вам, в Новотитаровскую больницу, чтобы узнать, нужна ли в новогодние каникулы какая-то помощь от администрации района, неожиданно столкнулся с недоброжелательностью, невнимательностью и нетактичностью медицинского работника. Такое проявление негатива по отношению к посетителям и пациентам просто недопустимо!

За «круглым столом» главу района поняли и поддержали. Медики уверены, что из возникшей ситуации нужно сделать правильный вывод: главное, чтобы все, кто работает в больнице, понимали, насколько важны для каждого пациента доброта, сострадание и психологический комфорт. И как «театр начинается с вешалки», так и в больнице, еще при обращении в регистратуру, станичники должны чувствовать заботу и особое, теплое отношение.

Конечно, говорили и о материально-техническом состоянии медучреждения, и заработной плате, и нехватке оборудования для диагностики.

Эдуард Асланян рассказал, что вскоре новотитаровские врачи получат новое оборудование – портативный аппарат УЗИ и видеоэндоскопическую стойку.

Завершая встречу, участники решили, что таким составом будут собираться ежеквартально. Именно так можно детально рассматривать возникающие проблемы и определять новые задачи для того, чтобы в медучреждении станицы Новотитаровской наши земляки всегда получали необходимую квалифицированную помощь.

 Марина СУЛИМА. Фото автора.