22.00. А ваши дети дома?
06.09.2011 11:05
Чиновник с липовым дипломом
12.09.2011 13:11

Что показала проверка?

Что показала проверка?

Прокуратурой Динского района проведена проверка предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории БУЗ МО «Динская ЦРБ».

В связи с поступающими сообщениями из средств массовой информации о нарушениях законодательства при оказании услуг в БУЗ МО «Динская ЦРБ» прокуратурой Динского района совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора по Кореновскому и Динскому районам проведена скоординированная проверка оказания торговых услуг на территории районной больницы.

Проведенной проверкой установлено, что учреждением здравоохранения БУЗ МО «Динская ЦРБ» с индивидуальными предпринимателями, ведущими деятельность на территории указанной больницы, заключены договора аренды, которые согласованы с управлением имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования Динской район. Право заключения аренды передано БУЗ МО Динской район «ЦРБ» в соответствии с решением Совета МО Динской район от 29.01.2009 года № 860-52/1 «О внесении изменений в Положение о порядке управления и распоряжения объектами муниципальной собственности муниципального образования Динской район» (ст. 6.2.2).

В ходе проверки установлены нарушения ст. 9 Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» в месте нахождения торговых аппаратов по продаже бахил ИП Овчинникова. Так, на аппаратах по продаже бахил отсутствует информация об их принадлежности, фирменном наименовании индивидуального предпринимателя, его местонахождении, данных о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего органа. В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района по ст. 14.15 КоАП РФ возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Овчинникова, материалы дела направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора по Кореновскому и Динскому районам для рассмотрения вопроса о привлечении предпринимателя к установленной законом административной ответственности.

Согласно СанПин 2.2.1/2.1.1.1.200-03 «Санитарно-защитные зоны (СЗЗ) и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», для предприятий и организаций, реализующих товары ритуального значения, санитарно-защитная зона не рег-ламентируется. Нарушений в деятельности ИП Ермаковой, осуществляющей реализацию товаров ритуального назначения, не выявлено.

В условиях свободной рыночной экономики цена товара определяется хозяйствующими субъектами (индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами) самостоятельно, в соответствии с законом спроса и предложения.

В связи с отсутствием иных нарушений в рамках проведенной проверки, меры прокурорского реагирования не принимались.

Е. Ю. КАЛЮЖНЫЙ.

Заместитель прокурора Динского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!