Что показала проверка?
06.09.2011 11:06
Уж сколько раз твердили миру…
12.09.2011 13:15

Чиновник с липовым дипломом

Чиновник с липовым дипломом

Чиновник администрации Динского района, отвечавший за инвестиционную политику, работал по подложному диплому о высшем образовании.

В администрацию муниципального образования Динской район 1 сентября 2011 года поступило представление прокуратуры Динского района «Об устранении нарушений Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» с требованием расторгнуть трудовой договор с Сергеем Владимировичем Калюжным, начальником отдела инвестиционной политики администрации муниципального образования Динской район, в связи с несоблюдением им ограничений, связанных с муниципальной службой и установленных п. 8 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

В связи с предоставлением подложного документа (диплома о высшем профессиональном образовании) С. В. Калюжный распоряжением администрации муниципального образования Динской район от 5 сентября 2011 года был уволен.

С целью недопущения подобных фактов главой муниципального образования Динской район С. В. Жиленко проведено совещание с работниками кадровой службы, руководителями, структурными подразделениями администрации района.

Главой строго указано кадровой службе, что при принятии на работу сотрудника необходимо запрашивать в полиции справку о наличии или отсутствии судимости, одновременно с этим направлять запрос в высшее учебное заведение о подлинности представленного документа об образовании.

Также было принято решение, что прием на муниципальную службу, и прежде всего на руководящие должности, будет проводиться, как правило, на конкурсной основе.

Это уже не первый случай, когда чиновники имеют на руках «липу» вместо диплома. Ранее сотрудникамипрокуратуры было установлено, что В. Н. Деревянко, начальник отдела промышленности, транспорта и связи управления строительства, топливно-энергетического комплекса, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики, архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования Динской, представил в кадровый отдел подложный документ – диплом о высшем образовании Кубанского государственного технологического университета, о присуждении ему квалификации: «экономист» по специальности «бухгалтерский учет и аудит». В личном же листкепо учету кадров муниципального служащего В. Н. Деревянко, датированном 17.08.2005, находящемся в личном деле, в графе № 6 образование было указано – «неоконченное высшее». Однако в дальнейшем в листке по учету кадров указано на окончание в 2001 году Кубанского Государственного Технологического Университета. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

На самом деле, чиновник не значился в списках лиц, окончивших университет. Бланк данного диплома в ГОУ ВПО «Кубанский государст-венный технологический университет» не поступал, не оформлялся и кому-либо не выдавался. Бланк диплома с указанным в нем регистрационным номером выдан в 2002 году на другое имя.

Как так получается, что в районной администрации трудились люди, даже не имеющие на руках законных дипломов об образовании?

И это при том, что в Центре занятости Динского района на учете стоят 636 безработных, из них большинство – люди с высшим и средним специальным образованием, и не одним! И как сделать так, чтобы в дальнейшем такие случаи не повторялись?

Считаем, что глава района дал принципиальную оценку происходящему. И, конечно же, специалисты по кадрам, делающие такие «ошибки» в своей работе, понесут заслуженное наказание.

Александр ИВАНОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!