Закопавших человека ждут годы заключения…
15.03.2012 15:35
Убила за пенсию и убежала
20.03.2012 15:55

Когда штрафует камера

Когда штрафует камера

В конференц-зале УГИБДД по Краснодарскому краю состоялась встреча сотрудников полиции и представителей краевых и районных СМИ. более 60 журналистов из 44 районов были приглашены госавтоинспекцией для участия в пресс-туре «Основные проблемы безопасности дорожного движения Кубани и эффективные пути их решения». На мероприятии говорили о наболевшем: уличных заторах, контроле за проведением экзаменов, реформе госавтоинспекции, техосмотре автомобилей, авариях и многом другом.

Страшная статистика

А. Н. Капустин, начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, рассказал, что только за два месяца текущего года в крае в результате ДТП погибли 135 человек, 842 были ранены. Статистика не просто печальная – страшная!

Как пример нелепых человеческих смертей, начальник УГИБДД привел недавно произошедшую аварию, когда четверо сотрудников МЧС погибли в дорожно-транспортном происшествии на 143 километре автодороги Краснодар-Ейск. Их автомобиль «Волга» врезался в дерево. Лобовой удар был настолько мощным, что у людей не было ни единого шанса на спасение… Все они находились в командировке и ехали по служебному заданию.

Поэтому главной задачей для всех своих сотрудников Александр Николаевич считает профилактическую работу по предотвращению, предупреждению аварий…

Ведь только на 1 января 2012 года в крае было зарегистрировано 1 миллион 905 тысяч единиц транспорта, годом ранее его было меньше на 90 тысяч.

Посты не вернутся

Журналисты не могли не задать интересующие их вопросы представителю Госавтоинспекции.

Работников пера волновала тема проезда простых граждан к месту проведения Олимпийских игр в 2014 году.

А. Н. Капустин пояснил, что приоритет в движении будет отдаваться общественному транспорту. Ведь в автобусе могут ехать пятьдесят человек. А на частном авто только пять… Также была дана исчерпывающая информация по поводу того, что даже в олимпийский год возвращение постов ГИБДД не предвидится.

И о взятках…

«Оборотни в погонах», «продавцы полосатых палочек»… Как только не называют сотрудников ГИБДД водители. Образ, сложившийся в нашем сознании, состоит исключительно из негативных черт. Это, мол, потому, что взятки берут… А между тем, в большинстве

случаев многие водители дают взятку сами, пытаясь избежать больших штрафов или лишения водительского удостоверения. Вот если бы ВСЕ РАЗОМ ПРЕКРАТИЛИ ДАВАТЬ МЗДУ…

Вообще-то выход из данной ситуации прост – не нарушай правил! И сталкиваться со взяточничеством на дорогах придется гораздо реже…

«Тайфун» на улицах

Была озвучена и проблема парковки нерадивыми водителями своих авто на дорогах – ведь они затрудняют движение и просто перекрывают улицу. Как проинформировал присутствующих один из выступающих, на данный момент 10 транспортных средств в крае оборудованы комплектами

«Тайфун». «Тайфуны», двигаясь вместе с автомобилем, в обычном режиме фиксируют все неправильно припаркованные автомобили. Стоит ли напоминать, что штраф за такое нарушение обойдется владельцу авто в полторы – две тысячи рублей?

«Письмо счастья»

После конференции журналистов пригласили осмотреть Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Чтобы кубанцы чувствовали себя на дороге комфортно, во многих городах, станицах и на краевых трассах три года назад установили камеры

видеонаблюдения. Вся информация с 400 таких датчиков стекается в вышеуказанный Центр.

Он просто напичкан огромными мониторами, пультами управления и компьютерами. Техника автоматически фиксирует все неправомерные действия, которые позволяют себе автомобилисты. Превышение скорости или выезд на встречную полосу фотографирует камера, снимок с которой потом приходит по почте владельцу железного коня вместе с квитанцией об оплате штрафа. В народе такие послания прозвали «письмами счастья». Каждый день здесь обрабатывается более пяти тысяч постановлений. Автолюбители уже давно привыкли к камерам. Увидев их, сбавляют скорость, пристегивают ремни безопасности. А это значит, что и нарушать правила дорожного движения не будут… Уже есть неопровержимые факты – в местах установки датчиков аварийность резко снизилась более чем в два с половиной раза.

На экранах телевизоров, за которыми следят более десятка сотрудников, можно увидеть все до мелочей, даже получить фото пешехода, переходящего улицу на красный свет. Жаль только, что на этом лице нельзя прочитать его адрес и паспортные данные…

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.

Если инспектор ГИБДД просит взятку, его действия неправомерны и уголовно наказуемы по статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки).

В случае вашего согласия на дачу взятки, вы также становитесь соучастником преступления и можете быть привлечены к уголовной ответственности по статье 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки).

Заплатить штраф можно любым способом: с помощью банков, салонов сотовой связи и самих сотовых операторов (оплата с карточных и лицевых счетов), через платежные терминалы и электронные сети. Главное – правильно внести номер постановления, так как он служит единственным идентификатором при отметке (об оплате) в базе административных правонарушений.

Телефон доверия

Управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю: (861) 233-53-89.

Интернет-сайт: 23.gibdd.ru

Адрес Управления:

350058, город Краснодар, улица Старокубанская, 86.

Дежурная часть:(861) 233-59-97,

(861) 233-82-59.

13big.jpg

14big.jpg

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!