Когда штрафует камера
20.03.2012 15:50
Мефедрон для «Порохова»
23.03.2012 10:18

Убила за пенсию и убежала

Убила за пенсию и убежала

В правоохранительные органы Динского района в январе 2012 года поступило сообщение о совершении разбойного нападения на 99-летнюю жительницу станицы Васюринской.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Позже было установлено, что к этому преступлению причастна 31-летняя местная жительница.

По версии следствия, женщина проживала в одном из домовладений станицы Васюринской, при этом не работала и злоупотребляла спиртными напитками. 1 января 2012 года она пришла в дом к пенсионерке, проживающей по соседству, под предлогом попросить глазные капли, которые использовала пожилая женщина.

Будучи в чужом доме, незваная «гостья» обнаружила под матрасом кровати пенсию старушки в размере 17 тысяч 500 рублей и забрала деньги себе. Свидетельницей кражи стала хозяйка дома. Злоумышленница, увидев это, несколько раз ударила пенсионерку ногой в грудь и убежала через окно.

Потерпевшую обнаружили соседи, они вызвали «скорую помощь». Медики госпитализировали пенсионерку. Девять дней пожилая женщина провела в больнице, но спасти ее жизнь не удалось.

Подозреваемая задержана. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!