Пытался «отмазать» за 600 тысяч…
28.03.2012 10:08
Зачем подростку «Честер»?
10.04.2012 15:43

«Полицейское самбо» остановило выстрел

«Полицейское самбо» остановило выстрел

В Динском районе двое мужчин задержаны, у них изъято более 60 тысяч фальшивых рублей и пистолет Макарова.

Звонок в дежурную часть Динского отдела МВД поступил от местных жителей, жаловавшихся на двух нетрезвых друзей, которые распивали спиртные напитки, а также громко ругались у них под окнами. Участковые, которые как раз были неподалеку, сразу же прибыли по указанному адресу.

Стражи порядка попросили молодых людей предъявить документы. Пока один из них показывал паспорт, полицейские заметили, что другой

пытается что-то достать из-за спины. Сотрудники правопорядка отреагировали мгновенно: применив приемы самбо, они перехватили руку парня. Как оказалось, за спиной молодой человек прятал боевой пистолет Макарова. Кроме этого, при понятых полицейские изъяли у хулиганов более 60 тысяч рублей (купюрами по 1 и по 5 тысяч). При проверке оказалось, что все они поддельные. Как выяснилось, парни только что расплатились ими в ближайшем кафе, в котором посидели на крупную сумму.

Однако это были не все фальшивые деньги. При обыске в гостинице, в которой проживали парни, полицейские изъяли у них еще десять тысяч рублей, подлинность которых вызывает подозрение.

Оба парня приехали на Кубань из Северного Кавказа. Как удалось установить полицейским, партию фальшивых денег они закупили в Дагестане. Сейчас на них заведено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег» и статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, ношение оружия».