Полицейские начали с себя…
13.04.2012 15:11
Защитить малыша в суде
25.04.2012 14:01

Новость за новостью

Новость за новостью

Озверели!

В Динском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в применении насилия к представителю власти.

По версии следствия, к сотруднице полиции обратилась учительница младших классов, которая попросила помочь при составлении акта жилищно-бытовых условий по месту жительства одного из школьников. Инспектор ПДН, зная, что семья ученика характеризуется как неблагополучная, попросила двух участковых полицейских сопроводить ее.

Когда учитель и трое работников полиции пришли на место, участковые остались на улице, а инспектор ПДН зашла в дом вместе с преподавателем. При составлении акта с женщинами находились родственники ученика.

«При этом к ним вышел пьяный 34-летний житель этого же дома. Мужчина стал кричать на работника полиции и преподавателя, а также выталкивать их на улицу. Инспектор ПДН, решив позвать стоявших на улице участковых, повернулась спиной к злоумышленнику. А тот, воспользовавшись моментом, стал руками наносить удары по спине представителю власти», – сообщает пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю.

Остановили нападавшего пришедшие на помощь участковые.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

******

Взятка для директора

В Динском районе директор Дома культуры подозревается в получении взятки.

Следственным отделом по Динскому району СКР по краю после проведенной доследственной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Культурно-досуговое объединение Динского сельского поселения».

«По версии следователей, в марте к женщине обратился предприниматель с просьбой предоставить одно из помещений ДК для проведения периодических презентаций парфюмерной продукции. Директор потребовала за эту услугу взятку в размере 24 тысяч рублей. Об этом бизнесмен сообщил в управление по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по краю», – сообщили «Трибуне» в пресс-службе Следственного комитета Краснодарского края.

При передаче денег 29 марта женщина была задержана полицейскими.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.