Короткой строкой
18.05.2012 11:54
Наркониточка в Польшу
05.06.2012 13:47

Государственный обвинитель против «мягкости» наказания

Государственный обвинитель против «мягкости» наказания

Динской районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении водителя автомобиля.

Управляя автомобилем, он нарушил правила дорожного движения – в итоге два человека лишились жизни…

Установлено, что в ноябре 2011 года в темное время суток на автодороге «Краснодар – Ейск» водитель, управляя автомобилем с двумя пассажирами в салоне, совершил обгон по полосе встречного движения. Итог – лобовое столкновение с идущим навстречу автомобилем «Лада», водитель которого вез трех пассажиров. Допустивший столкновение автомобиль продолжил движение вперед, столкнувшись еще с одним автомобилем, в салоне которого находились два пассажира. В результате неосторожных действий подсудимого погибли два человека и еще четыре получили повреждения различной степени тяжести…

Санкция части 5 статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Приговором суда водитель, допустивший столкновение, был признан виновным в совершении преступления, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права управлять транспортным средством на срок два года.

Как сообщает Е. Г. Смирнова, старший помощник прокурора Динского района, суд при назначении наказания обвиняемому не учел характер совершенного преступления, степень общественной опасности преступления, а также тот факт, что осужденный выехал на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, допустил столкновение.

Вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания, государственным обвинителем 19 апреля 2012 года было внесено кассационное представление…