Приходите и говорите о полиции правду!
07.06.2012 09:48
Неужели опять?!
21.06.2012 11:47

«Нано»-мошенники

«Нано»-мошенники

«Трибуна» неоднократно предостерегала земляков, рассказывая, как доверчивые граждане попадают на удочку мошенников, но тут случай особый.

Татьяна Егоровна (назовем так нашу главную героиню) излишней доверчивостью, непросвещенностью никогда не отличалась. Пенсионерка регулярно читает газеты, смотрит телевизор и давно усвоила, что нынешнее время совсем не то, когда станичники почти не пользовались замками. В общем, меры предосторожности знала и даже с участковым предпочитала беседовать у калитки, обходясь без приглашения в дом. А тут словно «бес попутал». «Купилась» на россказни совершенно незнакомой женщины и пустила не только во двор, но и в дом. Та доверительно сообщила, что сноха (живущая с бабушкой) попросила доставить две кожаные куртки. Совсем «по дешевке» – по девять тысяч за штуку. Дескать, все решено и оговорено, и пенсионерке нужно лишь взять куртки и отдать незнакомке деньги. Бабуля полезла «в чулок», чем обозначила потайное место, где хранила гроши. Отдала 18 тысяч рублей и отлучилась на минуту по просьбе продавщицы. Когда же та ушла, обнаружила, что исчезла вся схороненная на «черный день» сумма.

Объяснить свое поведение пострадавшая не может до сих пор, как не может и описать внешность незнакомки. Все как в тумане. Есть предположение, что мошенница с куртками пользуется методом гипноза.

Что же можно тут сказать? Помните советы специалистов –

не только не пускайте незнакомцев в дом, но и не смотрите им в глаза.

Лариса ПРОПИЩИНА.