Заезжему педофилу грозят 20 лет тюрьмы
27.06.2012 15:29
Задохнулся в цистерне
04.07.2012 09:21

Новость за новостью

Новость за новостью

Выбивали пенсию…

В станице Новотитаровской была зверски избита 85-летняя женщина.

Двое подвыпивших станичников – мужчина и женщина – требовали у старушки пенсию. Та была бы и рада отдать деньги мучителям, да кошелек сама найти не могла… А преступники вновь и вновь пытали пожилую женщину – били об косяк двери, сломали ей ключицу, затем начали крушить все подряд, разбили окна. В перерывах они пили горячительные напитки.

К слову сказать, хозяйка домовладения оказалась «крепким орешком» –

и голод видела, и оккупацию пережила – сумела скрыться от вымогателей. Прибежав к соседке, она попросила ее вызвать сотрудников полиции.

Преступники были задержаны по горячим следам. Их ждет суд.

******

Продажу запретят

В Краснодарском крае с 1 сентября будет полностью запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

«Вступит в силу ст. 5 Закона Краснодарского края «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков», устанавливающая полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков», – сообщила Эльвира Ерошенко, ведущий консультант департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Согласно закону, слабоалкогольные тонизирующие напитки – это напитки специального назначения, содержащие от 1,2 до 9 % спирта и синтетический кофеин либо другие тонизирующие компоненты в количестве, «достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека».