Задохнулся в цистерне
04.07.2012 09:21
Обидели ветерана – в тюрьму
10.07.2012 10:23

Пластуновская земля – магнит для мошенников?

Пластуновская земля – магнит для мошенников?

Динской районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении еще одной любительницы муниципальной земли.

Судом установлено, что женщина решила оформить в собственность земельный участок площадью 1400 квадратных метров в станице Пластуновской Динского района, являющийся муниципальной собственностью.

С этой целью в 2006 году, без подачи в администрацию Пластуновского сельского округа заявления о выделении ей земельного участка, она получила изготовленные неустановленным лицом подложные документы.

Далее гражданка обратилась с заявлением в Территориальный отдел по Динскому и Усть-Лабинскому районам Управления Роснедвижимости о постановке земельного участка на кадастровый учет. В результате ее преступных действий мошеннице выдали кадастровый паспорт.

Впоследствии она обманным путем предоставила сотрудникам отдела по Динскому району Главного управления Федеральной регистрационной службы подложные документы на данный земельный участок, те в свою очередь выдали ей свидетельство о государственной регистрации права собственности.

В результате преступных действий мошенницы муниципальному образованию Динской район был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму 745 000 рублей.

Как рассказала газете «Трибуна» А. В. Сумарокова, старший помощник прокурора района, младший советник юстиции, государственный обвинитель попросил суд признать гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ, то есть в приобретении права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверия в крупном размере.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил обвиняемую к наказанию в виде двух лет лишения свободы со штрафом в размере 10 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без дополнительного наказания в виде ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.