Булыжник в салон
31.08.2012 16:26
Ждет суда
31.08.2012 16:49

Требуем исключить

Требуем исключить

Прокуратура Динского района требует исключения коррупциогенных факторов из административных регламентов администраций поселений.

При проведении проверки административных регламентов администраций сельских поселений по предоставлению муниципальных услуг: «Подготовка и утверждение градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа», «Выдача разрешений па ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства», «Выдача разрешений на строительство» – установлено, что отдельные положения административных регламентов противоречат требованиям действующего законодательства и до настоящего времени не приведены в соответствие с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2011 № З37-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральным законом от 01.07.2011 № 169-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, некоторые положения административных регламентов устанавливают для органа местного самоуправления необоснованно широкие пределы усмотрения и возможность необоснованного применения исключений из общих правил, что в соответствии с ч. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 г. № 96, является коррупциогенными факторами.

На противоречащие федеральному законодательству нормативные правовые акты органов местного самоуправления (администраций сельских поселений) прокуратурой района принесено 6 протестов, в которых указано на необходимость исключения коррупциогенных факторов и приведение в соответствие с действующим законодательством административных регламентов.

Ю. А. ЯНКИН.

Помощник прокурора Динского района.