Требуем исключить
31.08.2012 16:48
Обойдемся без пожаров
11.09.2012 10:46

Ждет суда

Ждет суда

Следственным отделом по Динскому району Следственного Комитета РФ бывшему главе Пластуновского сельского поселения предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Преступление чиновник совершил в интересах своего сына, с целью незаконного оформления последним права собственности на земельный участок, принадлежащий МО Динской район. Им были вынесены подложные постановления о присвоении почтового адреса и утверждении границ земельного участка.

Как сообщил редакции газеты «Трибуна» Е. Ю. Калюжный, заместитель прокурора Динского района, отсутствие указанных документов лишало сына главы возможности зарегистрировать за собой право собственности на землю с незаконно увеличенной площадью участка.

Этими преступными действиями муниципальному образованию Динской район причинен значительный ущерб в сумме 66 тысяч рублей.

Уголовное дело находится в завершающей стадии – готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу. Бывшему чиновнику грозит наказание за совершенное преступление до семи лет лишения свободы.